ゴールデンウィークに旅行に行こうという話になりました( ^ω^)💕今は…
ゴールデンウィークに旅行に行こう
という話になりました( ^ω^)💕
今は神奈川に住んでいて、
新幹線で行ける福島、宮城あたりの東北か
栃木などの北関東?あたりがいいかなー
と話していたんですが、夫婦ともに地方出身で
東日本は神奈川、東京、千葉しか
行ったことがないのでよく分からず…(;_;)。
そこで、赤ちゃん連れでも行ける
オススメの場所を教えていただきたいです🙇🏼
新横浜、品川、東京から新幹線で2時間位で
1泊か2泊で考えています!
息子はその頃には生後6ヶ月になっています!
よろしくお願いします!
- ぴ(4歳1ヶ月, 8歳)
ぐるぐるどっかーん
乗り換えがありますが、軽井沢はどうでしょうか? 品川からだと結構近いです!
アウトレットとかありますし過ごしやすい場所かと!宿は ホテルグリーンプラザ軽井沢 が良いですよ、
ぐるぐるどっかーん
東京からだと乗り換え無しです!
駅からホテルまでは バスかタクシーとかになってしまうかもしれませんが(;_;)
-
ぴ
コメントありがとうございます!
軽井沢😳!思い付きもしなかったです!しかも東京からだと1本で1時間で行けるんですね!自然が多いイメージでしたが、アウトレットなどもあるんですね🤔💕いちご狩りとかもあって楽しそうです!
そしてホテル調べてみましたが、赤ちゃんプランあるんですね!もうホテルだけで軽井沢行きたくなっちゃいました😂
軽井沢、候補に入れます!ありがとうございました💕- 3月31日
-
ぐるぐるどっかーん
いえいえです!
わたしは夏に向けて旅行の計画立ててたので軽井沢かなり調べてました笑笑
アウトレットかなり人気らしくて💕💕- 3月31日
-
ぴ
そうなんですね!タイムリーでよかったです!(笑)
アウトレットいいですよね💕安いしお店も多いし( ^ω^)🎶
お互い楽しみましょうっ😍👏🏻- 3月31日
のん
栃木の那須あたりはいかがでしょうか?
牧場とか温泉とか自然あるし、パパママはステキなカフェなんかもあるし✨
でも新幹線→レンタカーになっちゃうかな…
私は今福島在住ですが、同じくGWの旅行検討してて、ウェルカムベビーのお宿とか見てました❗
-
ぴ
栃木気になってましたが、那須は考えてなかったです!栃木=日光のイメージしかなくて😂素敵なカフェいいですね😍自然の中でゆっくりしたいです😊ただ2人とも免許持っていないので…バスとかでも大丈夫か調べてみます!
ウェルカムベビー?と思って調べたらこんなサイトあるんですね😳これは便利!教えていただきありがとうございます🙇🏼
那須も候補に入れます💕のんさんも旅行考えているとのことなので、お互い楽しみましょうっ🎶本当にありがとうございます!- 4月1日
-
のん
ウェルカムベビー、
ちょっぴりお高めだったりしますが、初めての旅行なので安心かな~と思って見てました🎵
お互い楽しい旅行になりますように😉- 4月1日
-
ぴ
お高めなんですね😨でも確かに赤ちゃん連れで初めての旅行はいろいろと大変そうだし、多少高くても安心なほうがいいですもんね!節約頑張って赤ちゃんに優しいところにします😊
- 4月1日
あや
温泉好きで癒やしであれば、群馬の四万温泉おすすめです。
出産前にも行ったことがあり、また行きたいと思っていたので、年末、娘が3ヶ月になったばかりの時に連れて行きました。
特急で2時間位、中之条町まで行き、路線バスで30分位です。
四万温泉は美人の湯と言われるくらいやわらかいお湯で最高です。
特にやまぐち館が赤ちゃん歓迎宿で、赤ちゃん用の布団を部屋、食事会場に用意してくれました。
また家族風呂があるんで、周りを気にせず皆でお風呂に入れますし、心配してならベビーバスも用意してくれました。
四万温泉は渓流沿いに宿が建ってるんで、川のせせらぎに癒されながらの露天は最高です。
今回の冬景色もよかったですが、前回夏に行った際の新緑も気持ちよかったんで、おすすめです。
夏はブルーベリー狩りを近くでやりましたが、季節毎に果物狩りがあると思いますよ。
心、身体がしっかり癒されるんでおすすめです。
つい、熱く語ってしまいました😆
-
ぴ
いえいえ、わたしなんかの質問に熱く語っていただき本当にありがたいです😭💕温泉大好きなんですが、息子が小さいから〜と諦めかけていましたが家族風呂があるなら安心ですね!そして美人の湯って名前にとてつもなく惹かれてます😳😳(笑)露天も景色が良さそうで気持ちよさそうですね!そしてブルーベリー狩りとても楽しそうです!!果物狩りは巨峰しか行ったことがないので気になってました🎶
四万温泉も候補に入れます😍熱いおすすめありがとうございました👏🏻💕- 4月1日
コメント