コメント
はじめてのママリ🔰
旅行にはそれなりに
お金、時間、体力が必要ですが
お金は確かにこれからの物価高や円高進むかもわかりません。
交通費は4歳なら膝の上にずっと座らせておくわけにもいかないでしょうから、ひと席予約するならもうそこまで安くはないのではないでしょうか?
時間は小学生でも夏休みや冬休みを利用したり、1週間くらいなら学校休ませる家庭もいます。
体力面では4歳は歩かない、疲れた、抱っこをせがむ、寝落ち、など考えられるのであまりタイトなスケジュールでは行動できないと思います。小学生になるとかなり体力つきます。
もし旦那さんが体力的にしんどいから「子供がもう少し大きくなってからでもいいんじゃない?」という意見なら私はそちらも一理あるかなと思います。
子供が疲れても荷物と一緒に抱えて歩いたりとカバーできるくらいママが体力あって、どうしても今行きたいなら今行っても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
この先世界情勢がまた変わり今ほど気軽に海外旅行できなくなるかもしれないから今行けるなら行くのがいいと思います。
円安などはどうなるかはわからないですが、行ける時に行くが1番かなと。4歳なら大人と同じくらい旅費はかかりますが記憶にも残るでしょうし😄✨我が家も来年海外旅行計画してます!うちは子供1人で動きやすいので行ける国、行きたい国は行く予定です笑
-
はる
ですよね、、戦争の恐れもあることを忘れてました!
ましてやアメリカ本土に行きたいので、、!!燃油サーチャージもやばくて!!
小学校に上がったら時差の少ないオーストラリアとかに行きたいので、
今は体力消耗しなきゃいけないところに行きたいと思ってます。- 41秒前
はる
ありがとうございます!
おっしゃる通りでもうちょっと前提書いておけばよかったです🙇♀️ごめんなさい🙇♀️飛行機はもう同じですもんね
今年はワンオペ海外も行ってるので体力はあるのですが、燃油サーチャージがでかすぎて旦那がビビってますね、、
あと行きたいところが春がベストシーズンだから超悩ましいしいです
1週間休むの子いるってことは、
gw付近で数日休むなら小学校低学年なら余裕ってことですね💡