マイホームの建設中で不安を感じています。自己肯定感が低く完璧主義で神経質。大きな買い物で将来のことも不安。他の方の経験を知りたいです。
今月初めにマイホーム、着工しました。
打ち合わせもほとんど終わり、完成を待つ感じです。
夫は完成をものすごく楽しみにしていますが、私は不安ばかりです。
いまだに、この土地で、この間取りで、この壁紙で、このタイルで本当に良かったのかと思ってしまいます。近所付き合いでトラブル起きたらどうしよう、、、など。
昔から自己肯定感が低く、なのに完璧主義で神経質なところがあるから尚更なのかなと思います。それと、大きな買い物でこの先のことも不安に感じます。
わくわくしたいけど、できません。
似たような方がいたら心強いなと思い、書きました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
不安があるというのは真面目に考えているということですね☺️
不安自体は悪くないですが、不安が続くのは良くないと思います。
私も相違傾向があるので、一度考えを巡らせて納得したものは、大きな問題が起きるまでは掘り返さない、考え過ぎない、あとは未来に向かうしかないと思うようにしました。
鈍感力、大事ですよ。
鈍感になる系の本を何冊も読んでも全然身にならなかったし理解しても実践できませんでしたが、毎日意識するだけでも変わりました☺️
コメント