コメント
Chocolat🍫
水道1500‼️めちゃくちゃ安い!😳私は1万近いです🤣(アパートです)
ママリ
光熱費、あんまり上がらなかったです!
というのも、マンション時代が高すぎて😂
水道なんて何なら下がりました笑
多分、マンションは古くて全ての設備が昔のものだったからかと。
(トイレもいっぱい水が流れる、お風呂の追い焚きない台所の水道はシャワー無しなどなど)
ただ、電気とガスは1万いかないくらいは上がったと思います!
単純に部屋が広くなった分、パワーの強いものを使ったり、アンペアが大きくなったりで基本料金も高くなりましたし仕方ないと思ってます。
-
ママリ
マンションが高かったんですね…!
確かに、部屋が大きくて多くなる分しかたないことですよね😭ありがとうございます✨✨- 5月14日
退会ユーザー
アパートから一軒家で光熱費あがりました💦
電気は以前よりアンペア上がっていませんか??きっと家中の電気を使用しても大丈夫なように、50〜60ぐらいになっていると思うので、家中の電気を使用する事がないのであれば30〜40ぐらいでも良さそうです🤔(うちは途中から下げました)
-
ママリ
やっぱりあがりますよね…😭
アンペア!全然知らなかったです…見てみます!ありがとうございます!😭✨- 5月14日
ちょまま
以前はアパート?に住んでて、今と比べると今の方が安いです!
電気代とか今の倍くらいしてました😱
戸建てになると上がるだろうなと覚悟してましたが、今のところ想定してたより安くすんでてめちゃくちゃ助かってます😭
(ちなみにペットがいるので、夏場冬場はペットの部屋のエアコン24時間稼働してます💦)
ママリ
元々が安すぎたんですかね🥲
ありがとうございます😭✨