※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一軒家に引っ越してから光熱費が高く、驚いています。以前のアパートでは電気とガスが1〜2万円、水道が500〜1500円だったので、増加に驚いています。

マンションやアパートから一軒家に引っ越された方、光熱費上がりましたか??

電気とガス月2.5〜3.5万円、水道6〜8千円です。一軒家に引っ越して来て、半年間ずっとこれくらいで高すぎてびっくりしてます😭

地域が違うのもありますが、以前まではアパートタイプのお家で電気とガス1〜2万円、水道500〜1500円だったのでこんなにあがるとは思ってなかったです😭

コメント

Chocolat🍫

水道1500‼️めちゃくちゃ安い!😳私は1万近いです🤣(アパートです)

• ママリ

ママリ

元々が安すぎたんですかね🥲
    ありがとうございます😭✨

• 5月14日
ママリ

光熱費、あんまり上がらなかったです!
というのも、マンション時代が高すぎて😂
水道なんて何なら下がりました笑
多分、マンションは古くて全ての設備が昔のものだったからかと。
(トイレもいっぱい水が流れる、お風呂の追い焚きない台所の水道はシャワー無しなどなど)

ただ、電気とガスは1万いかないくらいは上がったと思います!
単純に部屋が広くなった分、パワーの強いものを使ったり、アンペアが大きくなったりで基本料金も高くなりましたし仕方ないと思ってます。

• ママリ

ママリ

マンションが高かったんですね…!
    確かに、部屋が大きくて多くなる分しかたないことですよね😭ありがとうございます✨✨

• 5月14日

アパートから一軒家で光熱費あがりました💦

電気は以前よりアンペア上がっていませんか??きっと家中の電気を使用しても大丈夫なように、50〜60ぐらいになっていると思うので、家中の電気を使用する事がないのであれば30〜40ぐらいでも良さそうです🤔(うちは途中から下げました)

• ママリ

ママリ

やっぱりあがりますよね…😭
    アンペア!全然知らなかったです…見てみます!ありがとうございます!😭✨

• 5月14日
ちょまま

以前はアパート?に住んでて、今と比べると今の方が安いです!
電気代とか今の倍くらいしてました😱
戸建てになると上がるだろうなと覚悟してましたが、今のところ想定してたより安くすんでてめちゃくちゃ助かってます😭
(ちなみにペットがいるので、夏場冬場はペットの部屋のエアコン24時間稼働してます💦)