※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇるみー
子育て・グッズ

キッチンでのベビーゲート、何歳まで使えるか検討中です。何才まで必要でしょうか?

キッチンでのベビーゲート購入検討中。
ものにもよるとは思いますが、何歳ごろまで使えましたか??
何才まで必要ですか?(*'▽'*)

コメント

みぃくぅ

うちは2歳くらいまで使いました。知恵ついちゃうと開けちゃうんでとっちゃいましたが。
柔らかい壁に取付ける際注意してください! うちは突っ張りすぎて穴あいちゃいました💦
木の板とかかますといいですよ。

• ちぇるみー

ちぇるみー

木の板かますのいいですねー!2歳だと知恵ついて難しそう( ^ω^ )

• 4月1日
arc

長女が3歳半頃キッチンでヤケドしました(´•ω•̥`)
引っ越したてで前に使ってたものが合わずまだ付けてなくて、でもお手伝いしたいお年頃で^^;

なので現在もまだまだ触りたがって危ないので必要と感じています。
またぐタイプなので乗り越えることはできますが入っては来ません。

うちは小学校入るくらいまでは付けておくつもりです。

• ちぇるみー

ちぇるみー

怪我は怖いですね😭
    やっぱり早めに必要ですね!
    ベビーゲートがあることで、入ってはダメって認識してるんですね!お利口さんですね!( ^ω^ )

• 4月1日
コハルコ

息子3歳ですが今も使ってます。
お手伝いが好きでコンロや包丁も自ら触るので、まだまだ必要です(*´-`)

• ちぇるみー

ちぇるみー

そんな使うんですね!長く使えるものを探します(*'▽'*)

• 4月1日