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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

炊き込みがゆが失敗しました。柔らかくする方法はありますか?

炊き込みがゆを失敗しました😔

離乳食中期です。
にんじんと大根とツナを入れておかゆを炊いたのですが、野菜を小さく切ってから入れてしまい、柔らかくなりませんでした。
本に書いてあった通りやったのですが、大きいまま入れないとダメだったんですね…。

大人の炊き込みご飯でも失敗の硬さで、このままだとあげられないです。柔らかくする方法はあるんでしょうか…。
食材も時間も体力も無駄にして悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鍋に全部ぶち込んで煮たら大丈夫じゃないですかね?🤣🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう一回煮るしかないですよね…!ありがとうございます😂

    • 5月14日
はじめてのママリ🔰

私は大きく切った野菜でも失敗しましたよー💦
その後に野菜だけ煮込みました笑
おかゆ炊きがいけなかったのかなぁ、、、普通の炊飯の方が野菜も柔らかくなる気がします🤔

とりあえず、今回は鍋で煮込んでみますかね💦
ショックですよねー😓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    大きく切ってもだめなんですね〜😢なるほど!こんど普通の炊飯でやってみます。
    ショックでした…。ありがとうございます!😢

    • 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そろそろ軟飯に移行ですし、炊飯器でやりましょー♪

    • 5月14日