賃貸退去について初めてで不安です。不動産屋が木曜日に連絡予定。荷造りは進めているが、退去日は5月か6月か検討中。WiFiや電気ガスの解約は退去日後でいいですか?
賃貸退去についてです!
賃貸を退去するにあたり流れ?がよく分かりません💦(今回が初めてで💦)
明日明後日は不動産屋が休みのため木曜日に退去の連絡予定です!
その間にできる事ありますか?
義実家にお世話になるので既に荷造りは少しずつしてます。
できれば5月いっぱいで退去したいですが無理そうなら6月かなぁって感じです。
不動産屋に相談って感じですよね、、、
その他のWiFi、電気ガスなどは解約?になるのですが退去日が決まったあとに手続きした方がいいんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ぴ
大体の賃貸が1か月前までに退去申請と
規約でなってるとは思いますが
以前住んでいた賃貸は
この日に退去したいと言ったら
そこまでで退去にしてくれたので
賃貸会社にもよるのかな?って感じなので
要相談ですね☺️
ライフライン等に関しては
退去日ギリギリまで住むなら退去日が決まってそこまでで解約するようにでいいですが
住まないなら無駄にお金取られるだけな気がするので
住まなくなる日までで私は解約するように
いつもしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
だいたいは1ヶ月前に連絡が必要なので、5月末で引っ越ししても、書類上の退去自体は6月(家賃も6月まで支払)になる可能性もありますね。
-
はじめてのママリ🔰
契約書?にも1か月前と書いてたのですが不動産屋のウェブ申し込みのページに行くと今月中に退去したい方は直接電話してくださいって書いてあったのでいけるのかな??と、、、
無理なら無理でもいいんですけどね!ゆっくり作業出来るし、、笑- 5月13日
はな
まだ一度も退去の連絡してないんですかね?
だいたいの賃貸は、退去の1ヶ月前までに連絡が必要なので、16日に連絡するなら1番早くて6/15までの契約になると思います。
家賃は払い続けても5月いっぱいで自分は引っ越してしまいたいなら、Wi-Fiやガスを早めに切ってしまうこともできますが、体が引っ越してからアパートを掃除したり、少しずつ荷物運んだりするなら、そのときトイレ使ったりもするかもしれないので水道や電気は退去日ギリギリのほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
私も無理かな?って思ってたんですけど不動産屋の退去申し込みのウェブページに、今月中に退去したい方は電話でお問い合わせくださいと書いてたのですが聞いてみようと思ってます!
わたし的に1番不安?なのはWiFiなんですよね、、
レンタルのものを返却しないととかあるみたいで、- 5月13日
-
はな
返却は必要ですが、新居のほうに返却キット送ってもらうみたいなこともできると思います(使ってるサービスによるとは思いますが…)
もし光回線だと、アパート側の規定によっては光回線自体を撤去してでなきゃいけなくて立ち会い必要なケースもあるので、不動産屋さん側にも確認して光ケーブルの撤去必要なら早めに解約の連絡の連絡入れた方がいいと思います。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
電気やWi-Fiは、ネットとかで解約できると思います!
ガスは立ち会いが必要だったり必要じゃなかったり、会社によります。
水道は、役所の人が後日閉めの作業をしてくれるので、連絡さえすれば大丈夫です。
いずれにしても、退去日が決まらないことには、連絡も難しいかなと思います。
少なくとも電気と水道は、引越し当日も使えたほうがいいでしょうし…🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり退去日が決まらないとですね!
明日明後日は休みらしいので、、木曜日に電話してみます!- 5月13日
はじめてのママリ🔰
不動産屋の退去申し込みのウェブページに今月中に退去希望の方はお電話くださいと書いていて、、
1度相談してみようと思います!
退去日が決まってからの方がいいってことですよね??