※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayyu
その他の疑問

小さいお子さんを保育園に預けながら保育士の仕事をしている方にお聞き…

小さいお子さんを保育園に預けながら保育士の仕事をしている方にお聞きしたいのですが、保育士の仕事だと遅番の時終わるのがだいたい20時ですよね?
そうなるとお迎えの時間に間に合わないのですがどうなさってますか?
旦那も仕事の終わる時間が不規則だし、実家も遠いので頼れません💦
その場合だと正社員で働くことはやはり難しいのでしょうか?

コメント

凌久ママ

22時までやってる保育園とかあるので
そこに預ければいけると思いますが
わたしのところは時短正社員制度があるので
それを利用してやろうかなって思ってます( ◠‿◠ )

• ayyu

ayyu

コメントありがとうございます!
    時短正社員制度!いいですね!
    22時までの保育園もあるんですね!

• 3月31日
えるぼ412

横に保育士の母がいたので聞いてみました。
面接の時に事情を話して採用してくれれば、延長保育終わる時間までに早番や中番にしてくれるみたいです!
でないと今保育士不足らしいので。

• ayyu

ayyu

わざわざ聞いてくださってありがとうございます!
    そうですね、面接これからなので面接の時に話してみます!
    ありがとうございます🙏

• 3月31日
  • えるぼ412

えるぼ412

働くママさん頑張って下さい(*^^*)

• 3月31日
  • ayyu

ayyu

ありがとうございます😭
    頑張ります💪

• 3月31日
きりん

保育士ではないですが、保育園で看護師として働いています。私が働く保育園は正社員でも乳児を持つ社員に限り時短勤務があります。(6時間勤務)あとは周りの正社員の保育士さんは、預け先を認証にして遅くまで預かって貰えるところへ預ける、遅番なしの勤務にしてもらう、など園と相談しつつ、勤務されていますよ。

• ayyu

ayyu

子どももまだ小さいし20時に家に帰ってとなると寝るのが遅くなってしまうので遅番なしだと助かりますね..
    教えていただきありがとうございます!

• 3月31日
めぇ666

保育士してます。
明日から復帰しますが、しばらくは時短勤務にしてもらってます。
子どもたちが保育園に慣れてきたら少しずつ時間をのばしますが、子どもたちが成長するまでは遅番、早番はなしでおねがいしてますよ(^^)

それでも、担任や、行事担当などもあるので遅くなることもありますが割りと子育てに関しては融通をきいてくれますので、そのまま正社員でつづけられてます(^^)

• ayyu

ayyu

職場復帰頑張ってください!
    私は今まで幼稚園で働いていたのと、旦那の転勤で引っ越して辞めてしまったので復帰できるのは羨ましいです😭
    これから新しい職場を探して融通きくかどうか..😢笑
    早番遅番なしはいいですね、理想です😣

• 3月31日