※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の風邪が大人にうつると症状が重くなる理由について相談があります。

子供の風邪がうつると酷くなりませんか?😭

4月半ば頃から下の子が鼻水が出始め、私にもうつり鼻水ではなく咳がずっと続きました。
咳も治ってきたなと思ったら、子供達が風邪をひいてまたうつり、今度は鼻水と咳、喉の痛みでしんどいです😇

風邪だし熱も出てないのでまだましですが、なんで大人にうつる時はレベルアップして移るんでしょうか…
これから毎回なるかもしれないと思うと嫌になります😂💥

コメント

はじめてのママリ🔰

とっっっっでわかります笑
私も今年はGW中に完全に移され、
鼻水、咳、微熱、目やにまで出る程の風邪になりました😂

免疫力高めないと〜と思いつつも、中々移らないようにするのもが難しいですよね😱😱

• ママリ

ママリ

GW中にだったんですね😭
    うつらないようにするの難しすぎます!!
    そして自分の免疫なさすぎるって思いました😇

• 5月13日
はじめてのママリ🔰

私も子どもの風邪、100%移ります😭
気をつけていても、絶対移りますー😣
子どもは鼻水だけとかでも、私にうつって、喉の痛みから熱も出ます😭
自分の免疫弱すぎて辛いので分かります😅

• ママリ

ママリ

同じ方いて安心しました😭
    昨日なんか子供は風邪でもケロッとしてはしゃいで遊んでるのに、私がダルすぎてずっとゴロゴロしてしまいました😅

• 5月13日
nana

わかります🫠🫠
去年息子が幼稚園入園してからたくさん菌をもらって、もれなく私も必ずもらって、そして重かったのですが、今年に入ってからは全然うつらなくなり、私も強くなりました🌸😂🌸
去年1年間は私もほんと体調崩しまくりでしたが、今年は今の所息子の咳鼻水があって、隣でガンガン咳されてもうつらなくなりました笑
きっと徐々にお母さんの免疫も強くなります!頑張ってください😫🩵

• ママリ

ママリ

保育園の洗礼とか子供の風邪がうつったりとか…覚悟してましたが大変ですね😇
    旦那にも風邪がうつり今日は早々に寝ました😂
    今年1年は家族全員いろんな菌と戦って、来年は免疫強くなるように頑張ります!!

• 5月13日