※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきを
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんは1日2回、1時間ずつお昼寝する子が多いです。まだ1回の方もいます。

11ヵ月になった娘なんですが、同じくらいの月齢のお子さんはお昼寝どのくらいしますか??

うちは1日午前と午後の2回1時間くらいずつです!
まだ1回にはなりません😂

コメント

2回くらいが普通じゃないですかね???😊
うちは1回だったり2回だったりマチマチですよぉー!

• ちゃきを

ちゃきを

そうですか?!ホッとしましたー💦
    1回とかの時、離乳食の時眠くてグズグズする時とかありますか??

• 3月31日

うちも同じです!!
朝起きて2〜3時間後に朝寝が1時間半と、午後の15時頃にまた1時間半くらい寝ます😆👍

• ちゃきを

ちゃきを

同じぐらいですね!
    おでかけの時も同じくらい寝ますか??うちは最近おでかけだとあんまり寝なくて家で寝せてからの方がいいかなー、と思ってでかけるタイミングが難しいです😭

• 3月31日
なつお

だいたい朝おきて3時間ほどたったら1.2時間。あとは昼の15時から16時ごろに1時間くらい寝ます☺️日によっては夕方も30分くらい寝ます!
車移動してたら、その間も寝てます笑

1回のお昼寝が普通の時期なんでしょうか??😳うちはまだまだな気がします😵

• ちゃきを

ちゃきを

うちも大体そんな感じです!
    お昼寝が1回になる子が多いですとかよくネットとかでみたので、そうなのかなーと思って質問しちゃいました!

• 4月3日