※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝の離乳食のメニューについて相談です。生後10ヶ月からの3回食で、朝のバタバタを解消したいと考えています。生後9ヶ月から10ヶ月のお子さんを育てている方、朝のメニューを教えていただけますか?

生後10ヶ月から3回食始めようと思ってます。

保育園に通っているので、毎朝バタバタなのですが💦

朝はどんなメニューをあげれば良いと思いますか?

参考にしたいので生後9ヶ月ー10ヶ月くらいの3回食のお子さんを育ててる方、朝の離乳食のメニュー教えていただきたいです😳

コメント

ままり

うちも朝はバタバタなので、手づかみ食べのメニューが多いです!

バナナと豆腐のおやき
かぼちゃのおやき
5倍がゆの焼きおにぎり
卵焼き(レンチンのレシピで)
お好み焼き(山芋キャベツにんじん等なんでも)
蒸しパン(具材色々)
パンケーキ(具材色々)
湯で野菜

蒸しパンはおかず系(ツナ&ブロッコリー)にもなるし、おやつ系(りんごやバナナ、ブルーベリー)にもなるので色々作って冷凍しておくと便利です😌♡

はじめてのままり

用意するのもあげるのも洗い物も楽なのでオールインワンメニューが多いです!
ツナとか野菜ミックスを一緒に炊飯器でドリアみたいなのを何種類かつくってそれをあげてます🙋‍♀️