コメント
hayu327
初めまして❤︎
9ヶ月くらいまでだった気がします(^^)
立ち始めて動くので、カバーオールが着せづらくなってしまい、上下別のものがメインになりました♪♪♪
ゆき
6歳の娘は小ぶりちゃんだったので1歳くらいまで着てた記憶があります😅
けどトイトレの際、邪魔になったのでセパレートにしました!
-
のらねこぐんだん
うちも10か月ですが、まだ70センチなくてカバーオールも楽々着れちゃいます😓
確かに、トイレ行くとカバーオールは不便ですね…。- 3月31日
りさ
8ヶ月頃からセパレートにしました。
足をバタバタさせるので、カバーオールのボタンを止めるのが大変になってきてから変えました(^O^)
-
のらねこぐんだん
うちも今、同じ感じです。
バタバタするから焦ってボタンしようとするんだけど、そういう時に限ってボタンズレるんですよね😅- 3月31日
ママリさん
うちも9ヶ月くらいだったと思います!
オムツ替えの時逃げまくり大変すぎて💦
でもパジャマは未だにカバーオールです◡̈
-
のらねこぐんだん
そうなんですね。
うちもパジャマはまだカバーオールです✨うちも逃げまくりです😓- 3月31日
ぴぴ
今9ヶ月で、動き回って着せにくいので、もぅほぼ着せてません。
-
のらねこぐんだん
そうなんですね。
うちも同じ感じで最近、セパレート着せ始めました✨- 3月31日
hoshiko
今でも寝る時はカバーオールですよ😅
日中はカバーオール着ないですが、寝る時だけはカバーオールにしちゃってます💦
ただ、最近、かなり動いてボタンを留めるのが大変になってきたので、そろそろパジャマを買いたいなぁと思ってます😃
-
のらねこぐんだん
うちもパジャマはカバーオールです。まだ、セパレートのパジャマという発想はなかったです🤔
- 3月31日
退会ユーザー
息子は1歳ちょい過ぎまで着せてました。
かなり小粒なので70くらいを着れてたし、セパレートを着せるなんて発想が無かったです💦
娘ももうすぐ8ヶ月ですがまだまだ新生児用の服を着てます😅
-
のらねこぐんだん
うちも肌着はまだ新生児用着てます✨カバーオール卒業って何だか寂しいですね😅
- 3月31日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの時しか着れないし、思う存分着せていいと思ってます😂
保育園に入ると(うちの園は)肌着もセパレートのやつじゃないとダメなので、今のうちだけです(*^^*)- 3月31日
1214
6か月くらいで80が着れなくなっちゃったので着てません(〒^〒)
-
のらねこぐんだん
大きめな赤ちゃんなんですね✨
うちはまだ、70センチ着れちゃいます😓- 3月31日
miiiis
モノによってはまだ着てます♡
カバーオール姿が好きすぎて…💕
足のボタン大変ですがお尻追いかけて動きながらボタンしてます。
トイトレする時に完全離脱しようと思っているくらいです。
GAPのニットのカバーオールは多分来年も着ます✨
-
のらねこぐんだん
分かります❤️
赤ちゃんって感じですよね😆
セパレートもかわいいですが、寂しくなります😅- 3月31日
のらねこぐんだん
確かにうちも寝てることができないので、立ったまま着替えてます💦カバーオール卒業って何だか寂しいですね😭