コメント
miu
同じくらいの渋滞で、朝8時に家を出て8:30に園に預けてます。
渋滞なければ15分で到着出来ます。
通園歴6年です💦
あと2年通います😭
miu
同じくらいの渋滞で、朝8時に家を出て8:30に園に預けてます。
渋滞なければ15分で到着出来ます。
通園歴6年です💦
あと2年通います😭
「幼稚園」に関する質問
上の子が通っている幼稚園で、月に一度未就園児が遊べる日があります。下の子が一歳になり、少し歩く程度ですが行ってもいいのでしょうか? 恐らく2歳3歳で入園前の年齢の子が多いかな?(上の子の時そうでした)と思うと…
2歳4ヶ月の娘 発達不安について 長文になりますが現状が以下です。 ・ご飯作っても食べない 好きなものばかり欲しがる、家にいる時は何か食べたい、とせがまれてばかりで辛い。 ・まずキッチンに立つと「抱っこ!」と…
保育園選びに迷っています😮💨 どちらもほとんど同じ距離にあり、雰囲気も良く、 通ってるママさんからは高評価の園です みなさんならどちらを選びますか?? ①お昼寝が年長の夏頃まである(掛け布団のみ持参) 行事がす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miu
他にもいますょ〜同じ小学校の子が数名。
小学校からのお友達作りで困ったこともないです。
渋滞が年に1〜2回大渋滞起こすので、その時は仕事遅刻しました💔
朝の登園中はこどもはスマホゲームしてます。
マイクラで何かしら制作してます。
はじめてのママリ🔰
うちも本当に渋滞次第で…
通常時は15分、遅くとも20分以内なんですが、政令指定都市の郊外地ということもあり朝の通勤ラッシュは本当に酷いです😱
通園は大変ですか?
それぐらい遠くから来られてる方他にいますか?
うちは近くの園もあるんですが、なかなか良いなと思う園がなく…
そこの園が子どもとも私たち夫婦の方針ともマッチしているので通わせられたら良いなと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
うちの近くも年に数回大渋滞あります…特に領事館がある地域なので、デモ?とかもたまにありその時は動かない…
他にもそう言った方いらっしゃるのであれば、意外と大丈夫そうですね🙌
とても参考になりました!
ありがとうございます!