コメント

miu
同じくらいの渋滞で、朝8時に家を出て8:30に園に預けてます。
渋滞なければ15分で到着出来ます。
通園歴6年です💦
あと2年通います😭
miu
同じくらいの渋滞で、朝8時に家を出て8:30に園に預けてます。
渋滞なければ15分で到着出来ます。
通園歴6年です💦
あと2年通います😭
「保育園」に関する質問
保育園途中入園決まったけれど、 4月まで延長したいという気持ちが出てきました。 (手当ては無しでいいです😭😭) ですが時短で5時間ほどなので、それくらい頑張り 保育園ですくすく育ってもらうのか やっぱり日中一緒に…
娘が熱を出し、今は解熱していて元気なのですが咳がすごいです。 2日間保育園を休ませて様子を見てたのですが、寝てる時に咳が酷く可哀想です🥲 病院からは普通の風邪と言われていますが、しっかり治るまで休ませてあげる…
2人目問題 三十も間近なので、2人目を考えています。 保育園が決まり、来月から復帰することになりました。 妊活を始めようとしていた矢先だったので心配です。 第一子の時に、すぐに切迫の可能性が上がり 2ヶ月ほどお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
うちも本当に渋滞次第で…
通常時は15分、遅くとも20分以内なんですが、政令指定都市の郊外地ということもあり朝の通勤ラッシュは本当に酷いです😱
通園は大変ですか?
それぐらい遠くから来られてる方他にいますか?
うちは近くの園もあるんですが、なかなか良いなと思う園がなく…
そこの園が子どもとも私たち夫婦の方針ともマッチしているので通わせられたら良いなと思ってます🥺
miu
他にもいますょ〜同じ小学校の子が数名。
小学校からのお友達作りで困ったこともないです。
渋滞が年に1〜2回大渋滞起こすので、その時は仕事遅刻しました💔
朝の登園中はこどもはスマホゲームしてます。
マイクラで何かしら制作してます。
はじめてのママリ🔰
うちの近くも年に数回大渋滞あります…特に領事館がある地域なので、デモ?とかもたまにありその時は動かない…
他にもそう言った方いらっしゃるのであれば、意外と大丈夫そうですね🙌
とても参考になりました!
ありがとうございます!