※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ボールプールってヨダレ多い子は遊ばせない方がいいでしょうか😅?

ボールプールってヨダレ多い子は遊ばせない方がいいでしょうか😅?

コメント

ハル

お疲れ様です!
うわぉ。笑
うちの子もヨダレ多かったけど遊ばせてました😅
タオルを持ったまま追いかけたり涎かけ何枚も予備持って行ったり。。。笑

HA

うちもよだれ多いですが、数ヶ月に1回程度だったので遊ばせてました😂
ただ、よだれがついたボールは手口拭きで拭いたり、遊んだ後のおもちゃコーナーに持ってったり一応多少の配慮はしてました!

はじめてのママリ🔰

うちの子もよだれ多くて周りの人はいい気しないかな〜と思って悩んでいました😹
一応極力人が少ない時に遊ばせる、よだれが付いたものは全て持参の除菌シートで拭くのはしてました😣
でもだからといって周りのお子さんがよだれ多いとかは気にならないです🙂‍↕️お互い様なので!
ただ親御さんが拭いたりそういう配慮があまりにもないと あ〜😅とはおもっちゃいます笑

ママリ

皆さんコメントありがとうございます🙏
ヨダレ少ない子が羨ましいです😭