コメント
コハルコ
8ヶ月半の娘がいます。
母乳は朝5時半頃と就寝前19時頃の2回です。
ミルクは夕方お風呂上がりに150ml飲んでます。
そして朝、昼、晩の3回食です。
コハルコ
8ヶ月半の娘がいます。
母乳は朝5時半頃と就寝前19時頃の2回です。
ミルクは夕方お風呂上がりに150ml飲んでます。
そして朝、昼、晩の3回食です。
「月齢」に関する質問
おむつやミルク、日用品(水や洗剤など)を切らして焦った経験ってありますか?その時どうやって乗り切りましたか?(近くで買った/誰かに頼んだ/急いでネット注文 など) よければ月齢も教えてもらえると嬉しいです🙏
明け方のミルクどうしてますか? 最近3時~4時の覚醒が多くて、困ってます💦 最終20時頃に200飲ませて21時頃に消灯。 離乳食も順調でいまは2回食(8時と12時頃)です。月齢的に、明け方に覚醒しちゃうのはおなかがすいて起き…
ママ友の真意が謎です😂 月齢が同じママ友がいます! 生後3ヶ月ぐらいから毎月のように会っています。 毎回お互いの子を抱っこしているのですが、必ず「わぁ!軽い!!!うちの子重いから💦」と言われます。 でも私の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょこ好き
もう3回食してるんですね♪
離乳食の後って飲みますか?
ちょこ好き
うちも飲まなくて(>人<;)
だからといってそんなに離乳食もいっぱい食べるわけじゃないので、体重増えるか心配になります。
おかゆ100も食べるんですね♪羨ましいです(≧∀≦)うち頑張って70です。
コハルコ
離乳食後は飲まないです(*´-`)
本やサイトでは飲むように書いてありますよね。
ミルクよりごはんがいいみたいで。
ちなみに離乳食は
おかゆ100g 野菜30g タンパク質40g
を目安に与えてます。