妊活 遺残卵胞が排卵しても黄体ホルモンは分泌され、基礎体温は高くなりますか?仕組みを教えてください。 遺残卵胞のある周期に排卵検査薬も反応してその後高温期に入りました。妊娠は期待できないなと思っていますが、遺残卵胞が排卵しても黄体ホルモンが分泌されたり基礎体温は高くなるのでしょうか?? 仕組みがわかる方いましたら、勉強のために教えてください🥲 最終更新:2024年5月15日 お気に入り 排卵検査薬 基礎体温 黄体ホルモン 妊娠 勉強 高温期 遺残卵胞 ママリ(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント mayuna 遺残卵胞でも排卵すれば黄体ホルモンでるし、高温期になりますよ! でも、遺残卵胞は大きく成長しすぎてきたり、古くなってるので、卵子の質が悪く、ほとんどの場合妊娠には至らないです💦 5月13日 ママリ コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ございません🙇♀️ 質に関してはやはりそうですよね💦でも黄体ホルモンも出て高温期にはなるとのこと、大変勉強になりました!! 5月15日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!遅くなり申し訳ございません🙇♀️
質に関してはやはりそうですよね💦でも黄体ホルモンも出て高温期にはなるとのこと、大変勉強になりました!!