※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みしゅ
子育て・グッズ

離乳食で卵全然進んでないけど、卵ボーロあげた方いらっしゃいますか?

離乳食で卵全然進んでないけど、
卵ボーロあげた方いらっしゃいますか?

コメント

ぷー

あげてましたよ!念のため卵白が入ってない、卵黄のボーロをあげていました。

• みしゅ

みしゅ

少食っ子でなかなか進められず…
    卵黄のみとのことですが、あげる時はアレルギーの心配等されましたか?(病院の受診時間に食べる等)アレルギーぽいかな?という場合はあげない方がいいですよね😅笑

• 5月13日
  • ぷー

ぷー

もちろん心配もしましたが、勢いであげてしまいました💦よくないとは思いますが…でも卵黄より卵白の方がアレルギーが出やすいですし、あんな小さいボーロなんてほとんど卵黄入ってないんだろうなと思ってそこまで重くは考えずにあげました。

• 5月13日
  • みしゅ

みしゅ

ありがとうございます!!
    友人も離乳食あんま食べないと言っていて卵ボーロあげてるって聞いたので、私もあげてみたい!と思ったので質問させていただきました。ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺️🤍

• 5月13日