子育て・グッズ 離乳食で卵全然進んでないけど、卵ボーロあげた方いらっしゃいますか? 離乳食で卵全然進んでないけど、 卵ボーロあげた方いらっしゃいますか? 最終更新:5月13日 お気に入り 1 離乳食 みしゅ(1歳2ヶ月) コメント ぷー あげてましたよ!念のため卵白が入ってない、卵黄のボーロをあげていました。 5月13日 みしゅ 少食っ子でなかなか進められず… 卵黄のみとのことですが、あげる時はアレルギーの心配等されましたか?(病院の受診時間に食べる等)アレルギーぽいかな?という場合はあげない方がいいですよね😅笑 5月13日 ぷー もちろん心配もしましたが、勢いであげてしまいました💦よくないとは思いますが…でも卵黄より卵白の方がアレルギーが出やすいですし、あんな小さいボーロなんてほとんど卵黄入ってないんだろうなと思ってそこまで重くは考えずにあげました。 5月13日 みしゅ ありがとうございます!! 友人も離乳食あんま食べないと言っていて卵ボーロあげてるって聞いたので、私もあげてみたい!と思ったので質問させていただきました。ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺️🤍 5月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みしゅ
少食っ子でなかなか進められず…
卵黄のみとのことですが、あげる時はアレルギーの心配等されましたか?(病院の受診時間に食べる等)アレルギーぽいかな?という場合はあげない方がいいですよね😅笑
ぷー
もちろん心配もしましたが、勢いであげてしまいました💦よくないとは思いますが…でも卵黄より卵白の方がアレルギーが出やすいですし、あんな小さいボーロなんてほとんど卵黄入ってないんだろうなと思ってそこまで重くは考えずにあげました。
みしゅ
ありがとうございます!!
友人も離乳食あんま食べないと言っていて卵ボーロあげてるって聞いたので、私もあげてみたい!と思ったので質問させていただきました。ご丁寧に教えていただきありがとうございます☺️🤍