ます
うちは長男が保育園行くのに2歳からリュック、私とのお出かけで今年のGWで初めて自分のものリュックに入れさせてお出かけしました。
それまでは背負わせても遊ぶ時邪魔で結局私が持つ→私が最初から自分の荷物として一つのカバンにまとめていた方が楽ってことが多々でした。
次男は保育園行ってないので3歳目前ですがリュック背負ったことないです。
ます
うちは長男が保育園行くのに2歳からリュック、私とのお出かけで今年のGWで初めて自分のものリュックに入れさせてお出かけしました。
それまでは背負わせても遊ぶ時邪魔で結局私が持つ→私が最初から自分の荷物として一つのカバンにまとめていた方が楽ってことが多々でした。
次男は保育園行ってないので3歳目前ですがリュック背負ったことないです。
「おもちゃ」に関する質問
ワンオペお風呂について教えてください🙇 この時期、洗い場も寒くなってきたので一緒に入ると湯船に浸かるまでに子どもの体が冷えてしまいます😭 普段は一緒に服を脱いで先に私が洗って、その間はお風呂のおもちゃで子ども…
4歳男の子のクリスマスプレゼントに困ってます😭 息子に欲しい物を聞くと 特に欲しいものないみたいなんです。 おもちゃ屋に行ってもどれも 興味がそそられないみたいで、、 来年の夏の誕生日にSwitchをあげる事は 決ま…
皆さんクリスマスプレゼントどうしてますか💦 子供が2人の時は親、じいじからクリスマスイブにプレゼント、サンタさんから1つでした。 今は子供3人になり、引っ越しもしたので下手に物を増やしたくなくて悩んでいます。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント