※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
8282
子育て・グッズ

子供がうつぶせ寝してたら直しますか?同じくらいか、それ以上の月齢のママさん教えてください❣️

子供がうつぶせ寝してたら直しますか?
同じくらいか、それ以上の月齢のママさん教えてください❣️

コメント

首がすわってれば直さなかったですよ( ˆoˆ )
苦しければ自分で体勢変えますし(*^^*)

• 8282

8282

そうなんですね^ ^
    まだ寝返りがうまくできないので悩んでました💦

• 3月31日
ゆきち

直すときりないので直してません💦保健センターの人にもきりないから大丈夫と言われました~…夜中以外はたまに気にしてはいます😄

• 8282

8282

かなりゴロンゴロンする感じなんですね^ ^
    うちはやっとうつ伏せになって戻るのにまた覚醒しちゃうので、触るタイミングに悩みます💦

• 3月31日
✩sea✩

そのまま寝かせてましたし、今もうつ伏せで寝てます(*´-`)

• 8282

8282

ありがとうございます☺

• 3月31日
ゆう

直しません🙋
好きな格好で寝かせてますー

• 8282

8282

ありがとうございます☺

• 3月31日
ぴょん♡はるとmama

うつ伏せになると起きちゃうみたいで首上げて泣くので、泣いてたら横にしたりしてます☆

• 8282

8282

うちもうつ伏せになってしばらくすると戻れなくて泣いちゃいます💦

• 3月31日
ゆうごすちん

私は直します。そしてうつぶせで寝かす習慣はつけないようにしてます。
理由は保育所に入れる予定なので、うつぶせ寝はリスクがあるからです。
8282さんがそばで見守っていられるなら大丈夫かと思います。

• 8282

8282

保育所は夜間もかならず保育士の方がついて、うつぶせ寝したらすぐ直してくれるので家より安心して預けてます👏

寝返りがまだ上手じゃないので、直してもほっといても起きちゃうので悩みます💦

• 3月31日
  • ゆうごすちん

ゆうごすちん

保育所に預けてらっしゃるのなら保育士さんにコツなど聞いてみたらどうでしょう⁈
    寝返りをまだマスターしてなくて、うつぶせになると泣いてしまうのはしんどいからだと思いますよ。
    それか眠りが浅いからうつぶせになるのかもですね。

• 3月31日
  • 8282

8282

保育士の方には、保育所と同じにしてたらママが疲れちゃうから、気にしすぎなくていいよ、って感じでした💦

ありがとうございます🙌

• 3月31日

うちはうつ伏せの方がぐっすり寝てくれるのでそのままにしてます😂👏

• 8282

8282

そうなんですね👏
    何ヶ月くらいから気にしなくなりましたか?

• 3月31日
ママまぁ

最近うつ伏せ寝が増えましたがそのまま寝せてます。自分で起き上がれるようになるまでは直してました。
親が気にしすぎてうつ伏せ寝をさせないのは、うつ伏せになってしまった時に苦しくなっても対処法が分からないままになるそうです。

• ママまぁ

ママまぁ

途中で送信しちゃいました(>_<;)

そう聞いてもやっぱりこわいので、起き上がれるようになるまでは直してたし、今も離れる時や寝るときは直してますが、一理あるなぁとは思ったので近くにいて起きてる時限定でうつ伏せ寝をさせてます。

• 3月31日
*yuki*

うちの娘は首が座ってから寝ているときに寝返りするようになったので、とくに戻すことはしないです😃
マットレスで寝てるからマットレスから落ちそうになることがよくあるので体勢をかえたりするのはそういうときくらいですよ😃