コメント
退会ユーザー
首がすわってれば直さなかったですよ( ˆoˆ )
苦しければ自分で体勢変えますし(*^^*)
ゆきち
直すときりないので直してません💦保健センターの人にもきりないから大丈夫と言われました~…夜中以外はたまに気にしてはいます😄
-
8282
かなりゴロンゴロンする感じなんですね^ ^
うちはやっとうつ伏せになって戻るのにまた覚醒しちゃうので、触るタイミングに悩みます💦- 3月31日
✩sea✩
そのまま寝かせてましたし、今もうつ伏せで寝てます(*´-`)
-
8282
ありがとうございます☺
- 3月31日
ゆう
直しません🙋
好きな格好で寝かせてますー
-
8282
ありがとうございます☺
- 3月31日
ぴょん♡はるとmama
うつ伏せになると起きちゃうみたいで首上げて泣くので、泣いてたら横にしたりしてます☆
-
8282
うちもうつ伏せになってしばらくすると戻れなくて泣いちゃいます💦
- 3月31日
ゆうごすちん
私は直します。そしてうつぶせで寝かす習慣はつけないようにしてます。
理由は保育所に入れる予定なので、うつぶせ寝はリスクがあるからです。
8282さんがそばで見守っていられるなら大丈夫かと思います。
-
8282
保育所は夜間もかならず保育士の方がついて、うつぶせ寝したらすぐ直してくれるので家より安心して預けてます👏
寝返りがまだ上手じゃないので、直してもほっといても起きちゃうので悩みます💦- 3月31日
-
ゆうごすちん
保育所に預けてらっしゃるのなら保育士さんにコツなど聞いてみたらどうでしょう⁈
寝返りをまだマスターしてなくて、うつぶせになると泣いてしまうのはしんどいからだと思いますよ。
それか眠りが浅いからうつぶせになるのかもですね。- 3月31日
-
8282
保育士の方には、保育所と同じにしてたらママが疲れちゃうから、気にしすぎなくていいよ、って感じでした💦
ありがとうございます🙌- 3月31日
退会ユーザー
うちはうつ伏せの方がぐっすり寝てくれるのでそのままにしてます😂👏
-
8282
そうなんですね👏
何ヶ月くらいから気にしなくなりましたか?- 3月31日
ママまぁ
最近うつ伏せ寝が増えましたがそのまま寝せてます。自分で起き上がれるようになるまでは直してました。
親が気にしすぎてうつ伏せ寝をさせないのは、うつ伏せになってしまった時に苦しくなっても対処法が分からないままになるそうです。
-
ママまぁ
途中で送信しちゃいました(>_<;)
そう聞いてもやっぱりこわいので、起き上がれるようになるまでは直してたし、今も離れる時や寝るときは直してますが、一理あるなぁとは思ったので近くにいて起きてる時限定でうつ伏せ寝をさせてます。- 3月31日
*yuki*
うちの娘は首が座ってから寝ているときに寝返りするようになったので、とくに戻すことはしないです😃
マットレスで寝てるからマットレスから落ちそうになることがよくあるので体勢をかえたりするのはそういうときくらいですよ😃
8282
そうなんですね^ ^
まだ寝返りがうまくできないので悩んでました💦