※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の女の子が癇癪を起こし、叫ぶことが増えています。周りに同じような子がいなくて心配しています。同じくらいの子を持つママさんの経験を聞きたいです。

今月で3歳になる女の子です。

元々癇癪がある子でしたが、
最近は特に酷く、気に入らない事があると家でも外でも甲高い声でキーッと叫びます。
耳がキーンとなるくらい叫び声が大きいです。

周りでは娘のような癇癪酷い子がおらず、大丈夫なのかな?と心配しています💦

同じくらいの子を持つママさん、どんな感じか教えて頂けると嬉しいです。

コメント

すみません、うちの子小学生なんですが、3歳くらいが癇癪のピークでした。
男の子なんですが、キーンとなるくらいの叫び声で、特にお兄ちゃんと喧嘩したときが酷かったです。
外で発動されたときが大変で、買い物も行きにくかったです。
発達に問題があるのではと何度も悩みました。
幼稚園に行きだしてからは、だんだんおさまってきて、今は逆に落ち着きすぎてるくらい何事にも動じない子になりました。

貧血の可能性はないですか?
うちは癇癪と夜泣きが2歳すぎて酷くなり、小児科に行って血液検査したら貧血でした。
鉄剤飲ませたら癇癪も夜泣きも
すごく落ち着きました💦💦