退会ユーザー
うちも指定無しです。パープルのラインが入ったスカート付きワンピース水着買いました😊
ラッシュガードもです。
たー
我が家は普通のスクール水着買いましたが特にしていなければジップタイプ脱ぎ着しやすそうでいいのかな!と思いました‼︎
はじめてのママリ🔰
スカート付きのワンピースで色付きのラインが入ってる程度の子が多いそうです。
うちの学校はラッシュガードは申請が必要なので、ノースリーブの物です。
退会ユーザー
うちも指定無しです。パープルのラインが入ったスカート付きワンピース水着買いました😊
ラッシュガードもです。
たー
我が家は普通のスクール水着買いましたが特にしていなければジップタイプ脱ぎ着しやすそうでいいのかな!と思いました‼︎
はじめてのママリ🔰
スカート付きのワンピースで色付きのラインが入ってる程度の子が多いそうです。
うちの学校はラッシュガードは申請が必要なので、ノースリーブの物です。
「学習」に関する質問
養護教諭です。 ママ目線での意見をお聞きしたいです。 学校での積極的な性教育はして欲しいなと思いますか? 四年生で、第二次性徴については学習しますが、教科書通りのことを伝えて終わりです。 低学年ではプライベ…
【2歳娘の噛み癖について】 今日おともだちを2回も噛んでしまったと保育園の先生から報告がありました。おもちゃの取り合いでそうなったようです。今日はいらいらしてそうな様子で、防げずすみませんと言われました。 一…
【林間学校や宿泊学習について】 小学5年生の息子がいます。 関東に住んでおり、行き先が「山」です。 熊の生息地でもあるらしく、その県(山から1時間圏内)でも最近熊の目撃情報が出ています。 学校も中止にする様子は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント