※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が高熱で座薬を使用したが、体温が下がりすぎて心配。座薬の効果がいつまで続くか不安。再び熱が上がるのではないか心配。

発熱時の座薬について
1歳の子が高熱が3日続き、昨夜も40℃で夜寝れない感じだったので夜中1時に初めて座薬を入れました。
6時半頃起きて子供を触るとすごく冷えてて35.8℃しかなく急いで温めて36.6℃になりました。
座薬がこんなに効くとは知らず下がりすぎてちょっと怖いです😣

今9時で変わらず36℃代なんですが、座薬って大体いつまで効きますか?
ここからまた40℃まで上がるの不安です💦

コメント

HA

6〜8時間ほどあければ次の座薬を入れていいと言われるので、それくらいの時間な気がします!
このまま落ち着いてくれるといいですね😭
早く良くなりますようように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    上の子もいるんですが座薬入れたことなく初めてで💦
    今病院でアデノウイルスと分かりました😭
    このまま下がってくれるのを願います!

• 5月13日
ぷ〜

坐薬はだいたい6〜8時間空けてくださいと言われるので、効果はそれくらいなのかな?と思ってます😊

3日も高熱が続いて心配ですね😭娘も少し前に初めてRSかかったとき、1週間熱が下がらず怖かったのでお気持ちお察しします。早く良くなるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に高熱が続くと不安です💦2人目ですが全く慣れずアタフタしてます😅
    今病院でアデノウイルスと診断されました…
    お優しいお言葉ありがとうございます🥺

• 5月13日