子育て・グッズ 札幌市の療育施設の一覧やおすすめの施設ありましたら教えてください。 札幌市の療育施設の一覧やおすすめの施設ありましたら教えてください。 最終更新:2024年5月13日 お気に入り おすすめ 療育 施設 札幌市 ママリリ(4歳2ヶ月) コメント つみき 療育施設かなりたくさんあるので、私の時は市の教育相談で担当の人と一緒に何ヶ所か候補を絞り込んでそこから見学して子に合いそうなところに通ってます😌 5月13日 ママリリ そうだったのですね!たくさんあるのですね!見学で見るポイント等ありましたら教えてください🤲 5月13日 つみき 見学してる時に子が楽しそうに通えるか、子に対しての先生の接し方などですかね🤔 何ヶ所か見学するとこの先生我が子と相性良さそうだなあとか接し方参考になるなあとかありました! あとは幼稚園や保育園、自宅に送迎可の事業者だとかなり親の負担減ってゆとりもてます😌 お子さんにあった療育先みつかりますように🌸 5月13日 ママリリ とても詳しくありがとうございます。参考になります🤲 送迎付きの施設もあるのですね! 療育施設探し頑張ります‼️ 5月13日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリリ
そうだったのですね!たくさんあるのですね!見学で見るポイント等ありましたら教えてください🤲
つみき
見学してる時に子が楽しそうに通えるか、子に対しての先生の接し方などですかね🤔
何ヶ所か見学するとこの先生我が子と相性良さそうだなあとか接し方参考になるなあとかありました!
あとは幼稚園や保育園、自宅に送迎可の事業者だとかなり親の負担減ってゆとりもてます😌
お子さんにあった療育先みつかりますように🌸
ママリリ
とても詳しくありがとうございます。参考になります🤲
送迎付きの施設もあるのですね!
療育施設探し頑張ります‼️