コメント
つみき
療育施設かなりたくさんあるので、私の時は市の教育相談で担当の人と一緒に何ヶ所か候補を絞り込んでそこから見学して子に合いそうなところに通ってます😌
つみき
療育施設かなりたくさんあるので、私の時は市の教育相談で担当の人と一緒に何ヶ所か候補を絞り込んでそこから見学して子に合いそうなところに通ってます😌
「子育て・グッズ」に関する質問
手足口病って病院では対処療法しかしてもらえないですよね?? また、口の中を痛がってて2日目の場合ってもうこれから熱出ることあまりないですかね?? 熱が出ると痙攣が出るため心配してます。 今のところめちゃ元気な…
1歳半です。 寝かしつけにどれくらい時間かかりますか? お昼寝は30分、夜は1時間かかります😓 しかもギャン泣きされるためキツいです。 7:00起床 14:00〜15:30お昼寝(13:30から寝かしつけ) 21:00入眠(20:00から寝かし…
ベビーフードについてです。 生後9ヶ月の男の子を育ててます。 離乳食で時々ベビーフードをあげているのですが、キューピー、和光堂、ピジョンはどれも好きではなさそうで 数口食べて口を開けなくなります😭 他にお値段…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
そうだったのですね!たくさんあるのですね!見学で見るポイント等ありましたら教えてください🤲
つみき
見学してる時に子が楽しそうに通えるか、子に対しての先生の接し方などですかね🤔
何ヶ所か見学するとこの先生我が子と相性良さそうだなあとか接し方参考になるなあとかありました!
あとは幼稚園や保育園、自宅に送迎可の事業者だとかなり親の負担減ってゆとりもてます😌
お子さんにあった療育先みつかりますように🌸
ママリリ
とても詳しくありがとうございます。参考になります🤲
送迎付きの施設もあるのですね!
療育施設探し頑張ります‼️