※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子が夜も昼もまとまって寝てくれず、2時間ごとに泣いて起きます。同じ経験をしたお子さんがいる方、アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月半くらいの息子がいます。完母なのですが全然夜も昼もまとまってなど寝てくれません💦
ここ最近は常に2時間で夜も泣いて起きます。周りはもうまとまって寝てる子が多い中、、この子はずっとこのままなのか?と心配になります😇
同じようなお子さん、またはそうだったよってお子さんいますか??

コメント

ととママ‪‪☺︎‬

おつかれさまです♡
3人子どもがいて上と下が夜まとまって寝てくれない子でした💦
上の子は特に寝なくて1時間寝ればいい方でした笑
現在私も完母で下の子は1歳だけど昨夜も3回は起きました。。
寝不足辛いですよね💦
私も周りの子は朝まで寝るよって子が多かったので私だけ、、と辛かったこともあったけど自分を求めてくれる時期はほんと今しかなくてあっという間に大きくなります。この子は私がいないと死んでしまうそんな尊い子ども!自立するまでお手伝いさせての気持ちで取り組んでます。
お互い夜間勤務お疲れ様です♡そして私もいるので一緒にがんばりましょうね!
ほんとよくがんばってる!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    兄弟の中でも様々ですよね💦うちも上の子は割と寝てくれてたのに子供によってはこんなに寝ないもんなのか〜って頭を抱えています💦
    そうですね、この時期だけだと思ってポジティブに考えていきたいと思います🥺❤️
    励ましの言葉本当にありがとうございます😭✨
    一緒に頑張ります!!!💪✨

• 5月13日