※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ABC
その他の疑問

学校や学童保育で子供が悪いことをした場合、保護者に報告されるのは望ましいですか?

学校に通わせている保護者の方について質問です。(学童保育も含めて) 自分の子供が学校や学童保育で悪いことをしてしまった時に、報告として連絡張や電話、口頭で今日、こう言うことがありました。と言われたりするのは聞きたいですか?

コメント

うん子森森

聞きたいですね
うちの子が悪いことをしていないのか報告されていないのかわかりませんが他の園児に噛みつかれて怪我をして帰ってきた事があります
園側はどの子が噛んだとかは言いませんでしたがもし、噛んだ子供の親に伝えてないとしたら許せないですしせめて家庭内で教育し直してほしいのでうちも悪いことをしたなら家庭内で教育し直すので絶対教えてほしいです

• うん子森森

うん子森森

すいません保育園での話でした💦

• 5月13日
カレーは飲み物🍛

聞きたいです!
もし相手が傷つくようなことをしたらその子の保護者に謝罪しなきゃいけないと思うので教えてもらったら助かります!
本人は全然悪くないって思って言わないこともあるかもしれないので😰

はじめてのママリ🔰

聞きたいです。
でも学校ってよっぽどでないと意外と言わないですよね…。