※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園ママって幼稚園ママめんどくさそう〜とかやっぱそういうイメージ…

保育園ママって
幼稚園ママめんどくさそう〜とか
やっぱそういうイメージありますか??

保育園出身ママさんと初めて遊ぶことがあって
幼稚園だとママ友関係めんどくさそうですよねー!

みたいな感じで言われました🥹
まぁ確かにめんどくさいことも、、
正直ありましたが(笑)

でも仲良い人もたくさんできたので
悪かったことだけではありません!

コメント

母

私去年まで、下の子が保育園で上の子が幼稚園の別園だったのですが、確かに保育園にいると幼稚園のママって交友が深め?と言いますか…
関わりがあるのでいろいろありますよね(笑)

保育園だとそーゆーことって滅多にないので、そう思うのかもしれないです😅

正直に伝えてもいいと思いますよ!
面倒なこともあったけど、仲良い人もたくさんできたし良いこともあったよー!と😊

はじめてのママリ

保育園ママですが思ったことないです🤔

はじめてのママリ🔰

元幼稚園ママの、現保育園ママです。
ママ友関係面倒くさそうとは思わないですが付き合いは密だったなと感じるので、もしそう言われても「そう言うこともあるかもねー」って感じです笑
保育園は園によるかもだけどほんとにドライですから、そう言う園からのママだと幼稚園ママへの偏見(?)は膨らむかも笑

はじめてのママリ🔰

保育園ママです🙋‍♀️

近くにある幼稚園の前を毎日通りますが、幼稚園ママが立ち話してるのとか見ると、本当に仲良しなら良いけど、お付き合いで会話したりしないといけないなら面倒そうだなーとは思います😓

行事も多くて集まりも多くて親同士の付き合いも多いイメージがあるので、私はもう子供が産まれる前から絶対保育園と決めていました🤣

みー

幼稚園は想像がつかないので何とも思わないですが、保護者会がかなりしっかりしている保育園はめちゃくちゃ大変そうだなと思います💦
仕事終わりに集まって行事の企画運営しているみたいなので、残業で来れない人がいたりで絶対揉めるだろうなと思います😭
幼稚園はある程度時間に余裕がある人が多い印象なので、そこまでギスギスしないのかなとか勝手に想像してます…