コメント

まめたろう*゚
動物園ではなく小規模ですが、愛知県にある愛知牧場という所では、いろんな動物(馬、うさぎ、モルモット、やぎ、豚、ひつじなど)にエサやりが出来ます!(エサは有料)

退会ユーザー
個人的には三重県の大内山動物園が好きです🙈
-
Yuzu*mama
名前は聞いたことがあります!
ありがとうございます♪- 3月31日

れいちぇる
名古屋の東山動物園もふれあい広場だったかな?にモルモットなどいるので触れあえますが、人気なので各回めっちゃ並びます😥あと、名古屋市農業文化センターもひよこやらモルモットやら触れあえますよ😌
あとは三重県のもくもくファームとか…。
あと質問とちょっとずれますし子連れではいったことないですが、静岡の掛川花鳥園もフクロウなど乗せれて面白いですよ😃
-
Yuzu*mama
たくさんありがとうございます!
- 3月31日

杏子*
岐阜の牧歌の里はモルモット、うさぎに触れます。牛の乳搾り体験や馬や羊などにもエサやりができますよ(^ ^)
愛知だと東山動物園になります。今50周年記念でイベントをやってるみたいですよ(* 'ω')ノ
-
Yuzu*mama
どっちも良さそうですね!
ありがとうございます!- 3月31日

まろ☆
豊川のぎょぎょランドや、岡崎の東公園は無料ですし広すぎないので小さい子にはオススメですよ♪
うさぎやモルモットと触れ合えます。
うちの子も1歳過ぎくらいから行き出しましたが、ちょうどよかったかなぁと( ˊᵕˋ* )
ぎょぎょランドは水族館と動物園と両方あります。
-
Yuzu*mama
無料っていいですね(*´∀`*)!
両方あるとこいいですね!
ありがとうございます!- 3月31日

ぐちこ
愛知の中津川ふれあい牧場、小規模ですが子ヤギの抱っこなどできます!!羊の毛狩りショー(最後に毛が触れます)もあり、1日時間が潰せるわけではないですが上記だけでも行く価値はあると思います。JAFに加盟していれば入場料も無料だったかと。もともと500円くらいですが。
東海ではないんですが許容範囲かな?というところで静岡県掛川市の掛川花鳥園もおすすめしたいです。あそこまで鳥と近い距離で触れ合えて、花も綺麗なところはなかなかないと思います。
-
Yuzu*mama
ありがとうございます!!
- 4月1日

あいちゃん
愛知県豊田市の
ちょっと山の方になるのですが
旭高原元気村もいいですよ!
ふれあい動物園みたいなのがあって
動物に触れたり、餌やりできたりします。
うま、やぎ、ひつじ、うさぎ、カメがいます。
営業日は土日です。
-
Yuzu*mama
土日が営業日なんですね💡
ありがとうございます!- 4月1日

キングぽちゃ☆
動物園ではないですが、岐阜県に畜産センターがあります!
駐車場や入場料は無料です(笑)
そのとなりには芝生がある広〜い運動場みたいなのもあります!晴れの日はピクニックしたり、フリスビーで遊んでいる家族をよく見ます(・∀・)
-
Yuzu*mama
そうなんですね!
ありがとうございます♪- 4月7日
Yuzu*mama
そうかんですね(´∀`*)
ありがとうございます!