その他の疑問 息子がダンゴムシを飼っていたら、飼育ケース内で白いダニが繁殖してしまいました。どうしたらいいでしょうか? 虫苦手な方はご注意下さい😇 息子がダンゴムシ飼う!と言うので数匹を百均で売ってるプラスチックの飼育ケースに土入れて吸水性のコケとその辺の葉っぱを入れて飼ってました。 ほぼ放置で私がたまに水分を足したり金魚の餌をあげたりしてました。 今日、ふっと覗いて餌をあげて気になって葉っぱを動かして見たらダニ位の白いのがうじゃうじゃいました……💦 どうやら飼育ケース内で繁殖してたらしい……😅 息子はやったー!って喜んでたんですけどどうしたらいいですか?笑 最終更新:2024年5月13日 お気に入り 息子 魚 ちー(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 お家が狭くなっちゃうから公園で放そうか!って私は言いますね😇 5月12日 ママリ ダンゴムシの赤ちゃんではないですか? 娘もダンゴムシ好きで良く庭で探してますがこの時期赤ちゃんもいますよ😊 5月12日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント