中学1年生の自転車を買い換える際、高校生でも使うなら6万円の高性能自転車か、中学生用に2〜3万円の安い自転車か悩んでいます。ブレーキ音で悩み、家族と相談中です。
中学1年生のタイミングで自転車を買い換えるなら、
高校生になっても乗り続ける予定でちょっと良い自転車を買いますか?(6万円〜)
それとも中学生の間と割り切って安い自転車を買いますか😂?
(2〜3万円台)
良い方の自転車はキーキー音が鳴りにくい高性能ブレーキを搭載してます。
今ブレーキのキーキー音にも悩まされてるので余計に悩みます。
子供と相談してると2人して色んな考えが浮かんでは沈み
親子で「どうしようか…(´・∀・`)」と答えが出ない状況です。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には、中学の間のみのつもりで買うのがいいかなと思います!
私自身の話ですが、中学の時に買ってもらった自転車は転んだり事故に遭ったりして、フレームが歪んでしまい、高校に入って買い換えることになってしまいました💦
普通に使っていても、強風で何度も倒れたりするとどこかしらか曲がってしまって乗りづらくなることもあります😭
また、いざ使ってみて通学には不便だな〜、流行りの形がいいな〜となって違うデザインが欲しくなる可能性もありますよ!
優龍
通う高校によっては
自転車はカゴがついたママチャリ系とかの指定があったりするので、
高校で買い替えなきゃいけない可能性が出てきます。
あと
高校の距離によっては
一年でダメになる人もいます。
三年間で4台買い替えなんて話もありますよー。
-
ママリ
自転車通学できる範囲の高校は指定条件が公開されていたり、知り合いが在学していたりで把握出来ているのでそれに沿ったものを買う予定なんです🙆
ありがとうございます😊✨
3年間で4台買い替えは凄いですね😵‼️
覚悟しておきます😂- 5月12日
-
優龍
私もびっくりしましたが
ウチの子が30分くらいの学校で数ヶ月でタイヤ交換。
一年でブレーキいかれました。
二台目です。- 5月12日
ママリ
好みが変わることも十分ありますよね🥺❗️
まさにそこも悩んでまして💦
確かに転んだりというのはうちも何度もあります😭
中学生で体が大きくなれば車体へのダメージも大きくなりますもんね😱
実体験のお話を読んで解像度が高まりました!
ありがとうございます❗️