初出勤日に制服の詳細や持ち物についての説明を受ける形になるでしょう。制服の採寸やシューズについてはまだ決まっておらず、不安があります。
パートの初出勤日が決まりました。
即日勤務可の飲食店に採用が決まりました。
制服は貸与なのですが採寸などまだしておらず…
飲食店なので専用のシューズを買うのかな?と思っていましたがその話がないということは通勤で履いて行った靴で働くってことですかね?
持ち物と服装について質問しているところですが返事待ちです。
雇用保険についての書類なども特に言われておらず…
前職が事前に研修があったり、制服のサイズも面接後測ったりしてしっかりしていたのであやふやなところしかなく不安です💦
会社自体は地域密着型のチェーン店なのでしっかりしているのですが対応が😣
初出勤日に説明など受ける形ですかね?いきなりこれ制服だなら着替えて働いて!ってなるもんですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこもち
以前アルバイトしていたチェーン店は、初日はオリエンテーションとしてDVDを観たり制服や靴の採寸、書類の記入などをしました。説明がないと不安ですよね💦
はじめてのママリ🔰
私も面接後、明日から来てって感じで決まったことがあります。
靴は通勤の靴のまま、制服は店にあるものの中から自分に合うサイズをその場で選んで着替えるって感じでした。初日に研修みたいなDVDを見て、書類の記入をしました。その後皿洗い〜でしたね😂
-
はじめてのママリ🔰
同じような形で働かれたことがあるのですね!制服はよりどりみどりサイズありそうですが靴は自前の可能性高いですね💦汚れても良いけど綺麗目な靴履いていきます!
マニュアルはしっかりしているみたいなのですがDVDみたいのがあると良いのですが😅私も皿洗いかお盆を下げるところから始まりそうです!- 5月13日
退会ユーザー
もう一度電話して
「お尋ねするのを忘れてしまったのですが、初日の持ち物や服装を教えていただけますか?」で良いと思います🙆🏻♀️💓
-
はじめてのママリ🔰
お店がすごく忙しい店舗でLINEでやり取りしています。夕方連絡をしたので明日返事がくるかなと思います!返事がなかなか来なければ空いている時間帯に電話して確認してみます!ありがとうございます、
- 5月13日
りりり
全国チェーンの飲食店で働いてましたが制服は女性男性S〜Lまで一通り常備していたのでサイズ聞かれて着てみて〜くらいでした
靴はとりあえずは自分の派手じゃないスニーカー
その後発注でした
他の回答にある通り初回はオリエンテーションでマニュアル確認とかお皿洗いからですよ😊頑張って下さい😊
-
はじめてのママリ🔰
靴はサイズなさそうなので綺麗めなスニーカー履いていくことにします!オープンキッチンのお店なので緊張しますが頑張ってきます!ありがとうございます!
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
オリエンテーションそれです!何曜日に何時から何時まで働けるかという希望は書きましたがシフトの提出もしていないのでいきなり出勤日が決まってびっくりです😅
忙しいお店で店長さんと連絡を取り合っているのですが返事も1日1通なので説明不足な点も多く…不安ですがなんとか頑張ってきます💦ありがとうございます🙇♀️