父がダイニングテーブルで仕事をしていて、邪魔だと感じています。片付けてほしいが、忙しいと言って片付けてくれません。どうすれば片付けてもらえるでしょうか?
愚痴ですが、聞いてください。
自分の親と同居をしています。
父が副業の仕事(パソコン)をダイニングテーブルでしています。(メインの仕事が休みの日と夕食後から夜中です)
そのため、テーブルの上に書類や本が山積みで1席は使えません。正直、自分の部屋でやって欲しいです。
旦那が仕事から帰ってきて、ダイニングで父が仕事してたら気が休まらない気がするし、私もご飯の支度をしているときに、目の前でやっていると少し嫌です…笑
片付けてと言っているのですが、仕事が忙しいと言って、全然片付けてくれません。
どうすれば片付けてくれるんだー😭
- はじめてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
ゴーヤママ
私手伝うわ〜!と言って勝手に部屋へ運びます!
ここはみんなの共有スペースだし、現にひと席使えなくて狭いし、仕事から帰って来た夫がごはん食べてる横でカチャカチャ業務されちゃ気が休まらないでしょ?
みんなで住んでるんだからそういうところはきっちり線引きして欲しい!って言います!
はじめてのママリ🔰
返信遅くなって、すみません。
勝手に運ぶと後から、あれはどこにやった!とか言われるので触りたくないんです😭
とりあえず、ここではやらないで!と伝えたら1週間は別部屋でやっていたのに、またリビングでやり始めました🥲
今度は線引して欲しいことを伝えてみようと思います。
ありがとうございました😊