子供が旦那と2人の時だけ抱っこを求め、私がいる時はそうでもない。旦那にイライラされて困っています。どうしたらいいでしょうか?
子供が旦那と2人の時だけグズグズして常に抱っこを求めます。
私がいる時、私と2人の時はそんなにでもないのです。
常に抱っこでグズグズの子供相手にしているので疲弊しててイライラもすごいです。
なるべく旦那と2人にならないようにしているのですが…
私にはそこまで抱っこを求めないので旦那には「お前が抱っこをしないから俺にくる」とまで言われます。
確かに一時ギックリ腰になりその間抱っこはできませんでした。
どうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男は私がいるとずっと話します。
次男は私がいるとグズグズします(構ってー!って寄ってきてぴーこら)
(なので、旦那在宅時は基本一人になります。ご飯の時、連続すればお風呂の時も子供の世話はしますが、寝かしつけも私の場合はフィーバーしちゃうので二人目なこともあり旦那に任せてます。(夜勤や遅出等育児に関わらない日が週2以上ある旦那なので成立してるかと思います...代わりにやれ!って....(笑)))
旦那のみのときは構ってもらえないのが当たり前かのように2人とも自分で遊んでます😇
ので、あなたの事が大好きすぎて構ってほしいんだねー。パパなのにこんなに好かれてるってほんとすごーい!とか言いますかね。(私は旦那に構ってって言われてるんよ、構ったり〜😉と言われます)
お互いに押し付けるような感じだとストレスもたまるかと思いますので、割り切ってお互い一人ずつ関わるようにすればいいんじゃないかなあと思いました!
はじめてのママリ🔰
旦那さんの抱っこが、いいんじゃないですか?
そもそもちょっと抱っこしたくらいでなんでそんなにイライラしてるの?
抱っこしなくていい方法自分で見つければいいのに。、
-
はじめてのママリ🔰
そうだと思います…
ですよね?
こちらからしたらそんなイライラするくらいなら抱っこしなければいい、長い目で言って聞かせたらいいと思うよ~と言ってるんですが私の言うことは全く聞いてくれなくて。
なんか私にずっと抱っこしなければいけない辛さを共感してほしいみたいです。
何なんですかね?ほんとーに面倒臭いです…
育児以外にもストレスも溜まってると思うので1人時間作ってあげようと思います。- 5月13日
はじめてのママリ🔰
子供は旦那のこと好きなんですよね😅
それなのにイライラして…こっちも気遣います。
旦那に1人になってもらうのが1番良さそうですよね。
で、私も1人時間もらおう。
イライラしつつも子供と離れるのは嫌!みたいな面倒臭い旦那なので上手く言ってみようと思います…😇