※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

雨の日のオフィスカジュアルでの服装について、特に靴について教えてください。レインブーツは適していますか?更衣室がないため履き替えられません。

オフィスカジュアルで働いている方、雨の日はどんな服装で行ってますか?
特に靴を教えて欲しいです。

普段自転車ですが、雨の日は徒歩で15分くらいです。

オフィスカジュアルにレインブーツはありでしょうか?
履き替える更衣室もありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならレインブーツで行って、トイレでパンプスに履き替えます✨

• ままり

ままり

やっぱり履き替えですか💦

• 5月12日
ままり

雨の度合いにもよりますが、小雨ぐらいであればパンプス状のものを、大雨であればブーツ状のものを。ただ、ブーツってオフィスカジュアルの服装に合わせにくいですよね😂

• ままり

ままり

ブーツが隠れる丈だと今度はボトムスが濡れるし悩ましいですよね💦

• 5月12日
ぴ

雨の日は少しそこが厚めのローファーで行ってます!
履き替えできる職場ですがレインブーツ置けるだけの靴箱はないので、パンツスタイルでローファーに辿り着きました😂

• ままり

ままり

ローファーは合皮のものですよね?パンツの裾慣れませんか?💦

• 5月12日
  • ぴ

合皮です!ローファーの時は丈短めのパンツのほうが綺麗に見えるので濡れないです!

• 5月12日
  • ままり

ままり

ふくらはぎの後ろ側に出来る跳ね返りがすごく嫌いで😭検討します💦

• 5月13日