※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で熱があって帰った後、検査していない場合、保育園で怒られる可能性がありますか?

保育園で熱とか風邪症状があって呼び出されて帰った場合、次の日普通に熱が下がって登園してインフル コロナ検査してなかったら何か言われますか?
検査しましたか?と聞かれますか?
意外と今検査してないところが多くて病院に行ったら検査やってないと言われてしまいお薬だけもらって帰ってきました…
そんな状態で保育園行ったら怒られちゃいますか?

コメント

イリス

聞かれることもあるし、聞かれないこともあります。
が、「(検査)やってないです〜」で「はーい」で終わります。

初めてのママリ

検査したりしましたか?とは聞かれますが、やってないですと答えても特に何も言われずですかね🤔
あと私は呼び出しあったり、子供が熱出して保育園にお休みの連絡するときは園内で流行ってる感染症などないか聞いています!そこで例えばインフルエンザが出てるとかアデノが流行ってるとか言われたら、かかりつけ医に伝えて検査してもらったりしてましたね😌インフル、コロナが流行ってる時期は保育園からも病院受診時に保育園の方で感染者が出ていることを伝えてくださいと呼びかけはありました!

はじめてのママリ🔰

例えばクラスで感染症のお子さんがいるとか流行中であれば、その検査をしてほしいとは言われますね😂

特に流行がなく、1歳前後だとまだ熱上がりやすく家帰ったら平熱パターンはよくあるので🙂
検査しなくても何も言われません。あとは他の症状有無、ご機嫌、睡眠や食欲も様子次第かなと思います!

ママリ

うちは何も聞かれませんが、24時間ルールがあります😱💦

ychanz.m😈❤️‍🔥

うちは何も言われないです☺️
ただ、昨日大丈夫でしたか〜って声かけはあるので「病院は行ったんですけど検査は必要ないかなって感じだったみたいでお薬はもらって飲んでます〜!熱も下がってるので来たんですけど変化あったらすぐ連絡ください☺️」みたいな感じで言ったら、わかりました〜!で終わります👌