SEK♡
ハンドブレンダー?って言うんですかね?うちはティファールのをつかっているのですが、それがなかなか衛生面でも便利でした‼︎
流行っている時に、ショップジャパン?(通販)で購入したマジックブレッドだかってのも家のあるのですが、音と、その都度、食材を変えるたびに消毒やらで逆に手間がかかり使いませんでした‼︎
あとは、ささみやらパンやら‥冷凍をしてから剃ると細くなって楽なので100均の擦ったりスライスしたりするやつも使っていましたよ〜‼︎
個人的にはすり鉢?的なのは手間がかかる感じ貸して一回しか使いませんでした〜‼︎
なかなかズボラな母親なので教えれるという知識ではないですが‥参考になれば嬉しいです😭
SEK♡
あと100均の4つ入りとか3つ入りのミニタッパが離乳食の冷凍などで、なかなか使えましたよ〜!
ゆこ
ありがとうございます!
ハンドブレンダー、便利そうですね☆使ってみたくなりました(*^^*)
100均ではスライサー?やミニタッパも参考にさせていただきます!
すり鉢も買おうとしてましたが、手間なんですね(^o^;)
貴重なコメントありがとうございます!
コメント