4歳男児が怒りっぽく、甘やかし過ぎたか悩んでいます。2人目出産で更に反発。疲れている様子。4歳児の行動について相談です。
4歳で同じような子いますか?😅4歳男の子ですが、気に入らないことがあると、本当にすぐ怒ります。なのでほぼ一日中プンプン、ギャーギャー怒ってます、、。こちらが何か注意したら怒ってプンプン、思い通りにならないとプンプン、親には命令口調でめちゃくちゃ生意気。もう完全に王様です。。これまで一人っ子だったこともあり甘やかし過ぎたかなと思い、最近は厳しくしてはいます。ですがもうすぐ2人目が生まれることもあり、赤ちゃん返りで更に反発がすごいです💦もう本当に疲れてしまって、、💧4歳、こんなものですかね?🥺💦ご機嫌な時はとても可愛いんですが、すぐまた怒り出すので、一緒に過ごしてるとめちゃくちゃ疲れます🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
今5歳男の子ですが4歳のときは全く同じでした。
4歳半の時に下の子が生まれたんですが、産前産後の赤ちゃん返りも酷かったです💦
何しても怒るし、穏やかに過ごしたい余りこちらが先回って色々考えて行動して…
結果こちらも限界で怒ってしまう感じでした。
赤ちゃんが生後半年過ぎる頃に落ち着き、今は1年前が嘘のように穏やかです😊
退会ユーザー
わー、分かります😭
ちなみに下の子が生まれてからは最悪になりました。本当に許せないことしかしなくなって(赤ちゃんの頭を踏もうとするとか)、もう毎日私がキレ散らかしていました。
そんな息子も、今はかなり落ち着きました。「ちょっとした注意」を全てやめたのがきっかけです。そしてほんの小さな事を褒めまくります。褒めたところで悪いことはするのですが、それでもめちゃくちゃ変わりました。
うちは厳しくすればするほど逆効果でした。そのイライラを赤ちゃんに当たられました。
もう4歳なので、本人も最低限の善悪は分かっていてやってるんだと思います🥺
miu
ゥチの次男もです。
扱いが面倒。
いつまで次男ファーストしなきゃいけないの?!
って感じに父母兄ともに不満です💔
長男が年長で落ち着いたので、あと1年の我慢かなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ほんと扱いが面倒ですよね😭子どもファースト過ぎて、子どもは王様で自分たちは家来か?!と思えてきます💦🥲年長さんで落ち着いたのですね!うちも落ち着いてくれることを願いたいです🥹
- 5月13日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね🥺やはり赤ちゃん返りありますよね💦
今は落ち着かれたのですね✨うちもそのうち落ち着いてくれるといいなあと思います😭💦