※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お金・保険

楽天ペイとPayPayってどちらがいいとかありますか?

楽天ペイとPayPayってどちらがいいとかありますか?

コメント

こはる

主に私が楽ペイ、夫がpaypay使用中です。

私はメインの銀行・カード全て楽天なので、明細等が一括に出来て楽天ですが、

PayPayは使用履歴をCSVで出力出来るので、夫が自分の家計簿つけるのにExcelを使う為やりやすくてPayPayにしているようです。

ポイントとかキャンペーン的にもPayPayが使いやすい感じはありますし、現状はQR決済はPayPayだけ入れてるお店も多いので汎用性高いのはPayPayな感じですかね…

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます!!
    わたしも全て楽天なのですがPayPayもあってどちらがいいのか悩んでました💦💦

時と場合って感じですかね笑

• 5月12日
優龍

楽天ポイントつくとこは
楽天ペイ使いますが

還元率が基本
PayPayの方がいいので
ほとんどPayPayにしてますね。

🐱ྀི🐱ྀི👻

楽天ペイの方がポイント貯まるの早いので楽天ペイ使ってます\(^^)/

はじめてのママリ🔰

私は還元率が良い方が良いので基本的には楽天ペイ、キャンペーンは圧倒的にPayPayが多いのでキャンペーンがあればPayPay、楽天ペイが使えない所はPayPayで支払います🙆‍♀️