コメント

nacoco🍑
鼻水垂れてるだけなら、私なら薬使いません😆
せっかく自己免疫が働いてウイルスを出そうと鼻水出してるのにシロップだの薬だので止めてしまったら無意味だと思うからです!
薬が悪とは言いませんが、本当に必要か考える必要があると思います!
医者は薬出せばお金入るのでどんどん出しますよ☜笑
私が薬を使うとしたら、
鼻が詰まって呼吸が苦しい、眠れない、飲食できない、等の症状がある時ですかね。
そうでなくて、ただ鼻水出てる、でも元気ならわざわざ添加物モリモリの内臓に負担がかかるお薬飲ませないです✌🏼

てんまま
上の方も仰っていますが、咳止め、鼻水止めなどは
症状を抑え込んでいるだけなのでむしろ自然治癒を遅らせてしまいます。
でも睡眠も大事なので、
咳などの症状で夜全く眠れない、などで抑えてあげたいというであれば、就寝時だけ内服もありだと思います。
ただ、市販薬は効果は少なめですなのであまり期待できないかと…。
-
はじめてのママリ🔰
市販薬は大人の同様、処方薬よりは…なんですね💦
咳は今はそんな出ていなくて、鼻水だけが吸ったら落ち着くけどまた出て…って感じです。ひたすら吸って様子見てたらいいでしょうか?💦- 5月12日

はじめてのママリ🔰
うちはヴィックスヴェポラッブ使ってます。
夜寝る前に塗ってあげると鼻水とか咳があってもしっかり寝てくれることが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
胸のところに塗ってますか??メンタームみたいにスースーするやつですよね?- 5月12日
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
子育て初めてで相変わらず知らないことばかりで💦
今は鼻水吸えば一時的に止まります!ギャンギャン泣かれるし暴れるので苦戦してますが🥹
中耳炎が怖くて病院予約しましたが、鼻水だけなら出るたび吸い続けてたら治ってくれますかね?😭
nacoco🍑
そうなんですよ😭
私も知りませんでした🥲
でも我が子を守るために勉強しました!
日本の食品にたくさんの添加物が盛り込まれているのにも「お金」が関わっているんだなーと😱
病院儲からせるためには不健康な国民増やさないとじゃないですか😱😇
そのために我が子を犠牲にすることなんてできない!と思い自分が知識をつけて、子供を守る!と決めました🥰
うちの子たちは3人とも鼻かめるようになったのでもうしばらく耳鼻科も行っていませんが、基本自宅の鼻水吸引でなんとかなってましたよ!😊
うちも長男だけは中耳炎になりやすいので、発熱とか耳痛がる、気にする仕草とかそういうのが見られたら受診しています🥲💭
でも私が無知で薬飲ませまくってた長男が1番風邪重症化しやすくて、次男はほぼ薬飲んだことない、長女は一度も薬飲んだことないですが、下2人の方が風邪ひきにくいしひいてもすぐ治ります😁
はじめてのママリ🔰
不快に感じたらすみません💦
本当無知で😥
自然派育児とかとは違って、軽い風邪の度に薬使って抑え込まないってことですよね?💦読解力が足らずごめんなさい🙏
鼻水吸引とっても泣かれるのですが、お子さんも泣いてましたか?こんな暴れて泣くのうちの子だけでしょうか😭?
nacoco🍑
そうですそうです!!
周りに自然派育児のママもいますが、その人からも学ばせてもらって自分ができることを取り入れています😆
もちろん、マックも食べますし、市販のお菓子も食べる時は食べます!笑
軽い風邪の時には絶対薬使わないですね。
だからなのか、ひどい風邪ってひいたことないです!
コロナもインフルも未経験です。
いや、普通にあれは不快なので暴れます!笑
本当に自然派ママさんなら鼻水吸引すら、不自然だ!と言うのかもですが、うちは押さえつけてやってましたよー!( ; ; )՞
はじめてのママリ🔰
どの子も暴れると知って安心しました😮💨それが聞けただけでも感謝です🥲❣️