家事・料理 火曜日の遠足で唐揚げを持参したい場合、火曜日まで消費期限の鶏肉を今日買っても大丈夫でしょうか?それとも、明日新鮮なものを買った方が良いでしょうか? 火曜日に遠足があり 唐揚げを入れたいんですが 鶏肉は消費期限が火曜日になっているものなら 今日買っても大丈夫ですかね? それとも明日買いに行って1日でも新鮮なもの 買ったりしますか? 最終更新:2024年5月12日 お気に入り 夫 肉 遠足 はじめてのママリ🔰 コメント ぽん子とちゅん子 生の鶏肉ですよね? 月曜の夜、もしくは火曜の朝に加熱調理して火曜日のうちに食べるのならなんら問題ないと思います。 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうです😂 例えば今日買って14日までの 消費期限で 14日に遠足に使うか 明日買って15日とか16日の消費期限の新鮮な方を買った方がいいのか悩んでいました😂 5月12日 ぽん子とちゅん子 冷蔵庫保存で期限内ならしっかり加熱調理すれば大丈夫ですが気になるのでしたら新鮮な物の方が安心ですよね😊 5月12日 はじめてのママリ🔰 初めての遠足で 子供にお弁当作るのも初めてなので不安です😂 私と旦那は会社に冷蔵庫や 保温機あるので常温で持つこともなくて 難しいです😓😓笑 5月12日 ぽん子とちゅん子 小さなゼリーを冷凍して保冷剤代わりに入れたりお弁当箱を保冷剤で挟んだりすると良いですよ😀 挟むのが難しければ保冷バッグに保冷剤を入れるだけでも良いです! 5月12日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!✨ 参考になります🥺! 5月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうです😂
例えば今日買って14日までの
消費期限で
14日に遠足に使うか
明日買って15日とか16日の消費期限の新鮮な方を買った方がいいのか悩んでいました😂
ぽん子とちゅん子
冷蔵庫保存で期限内ならしっかり加熱調理すれば大丈夫ですが気になるのでしたら新鮮な物の方が安心ですよね😊
はじめてのママリ🔰
初めての遠足で
子供にお弁当作るのも初めてなので不安です😂
私と旦那は会社に冷蔵庫や
保温機あるので常温で持つこともなくて
難しいです😓😓笑
ぽん子とちゅん子
小さなゼリーを冷凍して保冷剤代わりに入れたりお弁当箱を保冷剤で挟んだりすると良いですよ😀
挟むのが難しければ保冷バッグに保冷剤を入れるだけでも良いです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!✨
参考になります🥺!