旦那のお金の使い方が気になり、家計に余裕がない中で贅沢していることにストレスを感じています。切迫早産で休職中でお金の心配が重なり、旦那とのお金の考え方の違いに悩んでいます。
旦那のお金の使い方がほんとに嫌です。
伝えても伝わらなくてどうしたらいいかわかりません。
我が家はお金にそこまで余裕がないです。毎日切り詰めているほどではありませんが、私が独身時代貯めていた貯金ももうなく、毎月貯金もできてるわけじゃないので贅沢できるお金はないです。私はそう思ってます。
たまにどこか出かけたり焼肉行ったりなどそうゆうのはしてもいいかなって私も思ってます。
なのに旦那は、ポケカにハマると高いポケカを買っては売ってを繰り返したり、平日土日問わずご飯を頻繁にUberや出前館で頼みます。夜ご飯私が作ったの食べないでとか全然あります。それも携帯決済なので今月お金ないのに次の月にまた請求くるから払えなくて、今月足りないからくれって言われることが2ヶ月に一回はあります。
今月もう貸せないと言ったりもう今月で最後ですからというのに1ヶ月おきに言われると払えないならこちらから出すしかないし渡してます。でもそれが光熱費とかに払われてるのかそれとも自分のために使われてるのかわかりません。嘘つきますから。
現在切迫早産になり早めに休職。パートのため育休手当などもないので出産や次の復帰までのお金は貯金から。食費だってかかるのに。どうしてこうもお金の考え方が違うのでしょうか?
現在切迫で入院にならないように自宅安静で必死なのにお金のストレスばかりです。全部ぶちまけたい。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミク
うちは
次やったらこどもケータイへ機種変ね!
と言ったらケータイ決済辞めました😆笑
わーいワーイWaaai\(^o^)/
うちの主人もポケカとか買いますが
お小遣いから天引きです💦
とはいってもお小遣い以上に使うので
困ってます😭😭💦
とりあえず主人にバイトもはじめてもらいました(・_・;
-
はじめてのママリ🔰
お金の管理は全部自分でやってますか?
うちは別々で一回それで喧嘩になりましたが、やはり私が管理して徹底してやったほうがいいでしょうか- 5月12日
-
わーいワーイWaaai\(^o^)/
お金の管理は私がしてるので
ちゃんと天引きするものも
計算してます💦- 5月12日
初めてのママリ
目先のことしか考えてない、アホなんですよね。うちの旦那と同じです。笑
女はこれからかかるお金や、先のことまで見えてるけど男ってほんとアホです。
絶対財布分けた方がいいです。
-
はじめてのママリ🔰
財布は分けてます。
でも足りないと言われて私の方から出してしまう事が多々あり。
それが光熱費が足りないとかだと出さないとやってけないですし、、、
どうしたらいいのか、- 5月12日
meme
うちの旦那のことかと思いました💦
我が家毎月マイナスで、独身時代の私の貯金から毎月補ってます。
うちの旦那も同じくカード類の売買、Uberも日常でご飯作ってても自分の食べたかったメニューでなければコンビニで買ってきたりします。
クレカを持たせてる(私メインの家族カード)から使うのかと思い1度回収しましたが、今はクレカとスマホを紐付けてるからクレカ自体持たずして使えたり、、と散々な状況です😓
毎月これに何円かかって、、と家計簿を見せては話をしますが、聞いてる感じの雰囲気出しつつ全然聞いてないです😵
挙句の果てにまだ乗って3年の車があるのに違う新車を買うと言い出し頭抱えてます😭
お金のストレスってほんとに病みますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じですね、、、
うちもクレカは使わず、携帯です。格安スマホに変えてできなくなるかと思いきや全然できたみたいでそれで払っては、今月足りないからみたいな事が日常すぎて、、、
どうして伝わらないんですかねー!私から言っても伝わらないのか誰かに言って欲しい😭ほんとストレスです。。- 5月12日
-
meme
使える方法を見つけてくるのが凄いですよね💦
不足不足で貯金もすり減り、イライラが表に出てしまってます😭
うちも私から言っても全く伝わらないので、一度義父母に相談しましたが、やっぱり何歳になっても息子は可愛いようで完全に旦那側の肩を持たれました💦
妊娠中との事でストレスなるべく避けたいのに辛いですね😣- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちも義父に言っても多少気をつけろと言ってくれたものの、たいした事ないと思ってます😣
ほんとにです、、安心して出産も産後のことも考えたいのに😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
一応携帯決済の上限額はつけましたが、甘いかもしれませんね、、
ほんとSNSとかもやらんし返信も遅いし決済とゲームしか携帯使わないからマジ変えてやりたい、、。