コメント
ままり
乾燥の電気代が気になるので縦型使っていますが、気にならないなら絶対ドラムがいいと思います🥺🥺
K.mama𓇼𓆉
絶対ドラム一択です✨
乾燥まで回せるのは手放せません😊
-
はじめてのママリ🔰
乾燥までできるのは魅力的ですが、衣類の縮みや洗浄力が気になります😅
- 5月12日
-
K.mama𓇼𓆉
メーカーにもよりますが最近買い換えた物は洗浄力高いです✨
基本乾燥まで回すのはタオル類と下着類で服は浴室乾燥してるのであれですが今のところは得に気になりませんよ😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
夫が夜回して朝畳むスタイルが共働きに合っているというのですが、それだと乾燥機にかけたくないものは夜に洗濯できないですよね😅
いつ洗濯機を回していますか❓- 5月12日
-
K.mama𓇼𓆉
我が家も共働きです!
私は夜に服だけ入れて朝起きる時間に終わるように予約セットしてます!
起きたら服干してタオル類と下着類を乾燥まで回します😊
畳むのは夜に一気に畳んでます😆- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
夜まで乾燥済みの洗濯物を入れておいても大丈夫ですか❓- 5月12日
-
K.mama𓇼𓆉
問題ないです!
気になるようであれば洗濯物入れて洗濯機にもよりますが携帯からでもスタート出来る遠隔ボタンをらオンにしておけば出先からでも回せるので帰るタイミングで終わるようにも出来ます😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
今はすごく便利な機能があるんですね!
縦型➕乾燥機の検討もしています。
ドラム式も視野に入れて検討してみます!- 5月12日
退会ユーザー
縦型と電気式の乾燥機です☺️オール電化なのでかんたくんは使えず💦
縦型は安いし手入れも楽なので😂私は洗濯は一緒でも乾燥機にかけるものとかけないものがあるので別々があってます
-
はじめてのママリ🔰
乾燥機はどんなものを使っていますか❓
家電屋でみた、確か日立の乾燥機が8万くらいしました😰- 5月12日
-
退会ユーザー
日立使ってますよ☺️
- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 5月12日
はじめてのママリ🔰
ソーラーをつけているので、電気代はあまり気になりません!
ドラムはお手入れ大変、故障しやすいというのでズボラな私に向いてるかわかりません😅