※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふみ
住まい

どちらを選びますか?1件目:31坪、北向き、駅徒歩11分、周辺施設充実。2件目:35坪、北向き、駅徒歩6分、周辺は住宅街。

土地探しをしています。
迷っていて皆さんどちらを選びますか?

1件目
31坪の家が建てられる
北向き
駅から徒歩11分
駅前はスーパーなど多少あるがすくない。
物件の近くにスーパー、ドラッグストア、カフェ、レストランあり
小学校10分以内
中学校は25分

2件目
35坪の家が建てられる
北向き
駅から6分
駅前はメジャーではないスーパーが1件と飲食店が少しあるくらいでなにもないし、これから発達もしていかなそう。
物件の周りは住宅街で何もない。
小学校、中学校10分以内
12分歩けば少しさかえている隣の駅にいける。

どちらがよいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

老後を考えて、物件の近くにスーパーとか薬局とか色々ある方が便利ですし(数十年先どうなるかはわかりませんが💦)、1件目にします!

はじめてのママリ

2件目にメリットをあんまり感じないです🤔
土地が広いくらいですね…。
建てたい家が31坪でも問題なら1件目がいいです!

通学は30分居ないなら全然近いです。
うちなら駅はあんまり利用しないので駅との距離や栄え具合は重視しないけど、物件周辺は便利じゃないと無理です😣

はじめてのママリ🔰

2件目です🥺
徒歩12分で栄えている隣の駅に行けるということはスーパーやドラッグストアもあるということですかね?😊
今私自身が2件目と同じ条件ですが、車もあるので特に不便してません😊
ただ中学校まで25分です💦実際に25分といってもかなり遠く感じますし道のりは安全そうでしょうか?子どもによっては25分以上かかるかもしれませんし、特にふみさんのお子さんは女の子なので不審者等の心配も出てきますよね💦年々気温が上がり、熱中症警戒アラートが出ることも増えていく中での25分は不安に思ってしまいます😭