息子のアトピー性皮膚炎に悩んでいます。nico石鹸の効果やオススメのシャンプー・ボディソープを知りたいです。
息子はアトピー性皮膚炎で、特に膝、膝裏、足首、手指に痒みが出やすく、掻きむしって血だらけになってます。
最近、シャンプーとボディソープを市販の無添加シリーズに変えたのですが、それは以前の物より合わなかったみたいです。
cow石鹸で洗っていた時も、今よりはマシでしたが症状は出てました。
昨夜ついにnico石鹸を注文してみましたが、使ったことがある方にnico石鹸の効果や感想などをお聞きしたいです。
また、このシャンプー・ボディソープ使ったら良かったよ!ってオススメが有れば教えて下さい😌
- 直はは(生後4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
上の子もアトピーで色々試しましたが、1番よかったのはミノンでした😊
未だに泡の全身に使えるミノン使ってます。
内服はしてますか?
掻きむしって血だらけになってしまうならステロイド+内服しないと本人が辛いかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
三男がアトピー性皮膚炎です!夏はとびひにもなりやすかったです。石鹸、保湿、食事、一通り試しましたが、最終的にはレボセチリジンという内服と、ヘパリン、で落ち着いてました!酷くなればリンデロンなどのステロイド塗布してました。朝晩飲むレボセチリジンだけで掻きむしることは無くなりました!!うちはハーブ庭園旅日記というところからボディーソープ、化粧水、ミルクローション、素肌クリームの、4点を取り寄せしてます!!さくらももこさんの息子さんがアトピーで使用したら軽くなったとなにかの記事で見て、他にもアトピーが改善したというクチコミを見て購入してみたら、うちも掻きむしることがなくなり、内服も飲まなくても掻くこともほぼないです!夜、掻きむしって泣いてましたが改善されたのでそれ以来毎日使ってます。でもたまに内服もします!!長々とすみません!参考までに!☺️
-
直はは
コメント有難うございます😌
うちも夜中にボリボリ搔く音で起こされ、その度に薬を塗っていて、搔くのをやめさせようと手を握ると、薬塗ってよー😭と泣いて訴えてきます。
早速調べてみますね!
情報有難うございます!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
息子がアトピーがひどくステロイドを塗ってますが、薬を変えたときはいいのですがまた酷くなります💧
ハーブ庭園旅日記というのが気になり調べてみたら良さそうなので購入したいのですが、公式のところから購入しましたか??- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
私はAmazonで購入したりです!😊Amazonにナチュラルベーシック3点セットというのが売ってます!それでも十分アトピー改善出来ました!あとは、メルカリとかでも新品が売ってますので、バラで購入したりです!😍公式だとちょっと高いので💦
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!Amazonで購入してみました☺️
使い方としては、化粧水、ローション、クリームを顔や体に塗りたくる感じですか❓- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!私はそうしてます👍ローションだけの時もあります(*^^*)化粧水サラサラしてるので、ベタつかず、子供が自分で塗ったりできます😊
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、ひどい状態のまま使いましたか?それとも少し薬で綺麗にしてから使用しましたか?- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい!下にコメントしちゃいました!
- 7月4日
はじめてのママリ🔰
とびひになった時は、処方された薬だけ塗布してガーゼ貼って包帯巻いてって感じでした!☺️その他の掻きむしって血が出てる時などは、普通に使用しました(*^^*)化粧水からの薬塗布したりもしてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます😊かなり今ひどい状態で使ってみたのですが薬なしだとちょっとダメそうだなと思って。。
薬使うときは化粧水とかの後に塗る感じなんですね!!!
使い方がいまいち分からなくて助かりました☺️- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ😊!良くなるといいですね💕︎うちも今水イボ出来てしまって薬塗ってます💦夏はとびひが怖いし冬は乾燥凄いし掻きむしったりで一年中ひやひやでしたが、掻きむしる頻度が減ってきたなぁって実感出来たので、お子様にも合うと嬉しいです✨
- 7月4日
直はは
コメント有難うございます。
皮膚科には定期的に通っていて、ヒルドイドクリームとヒルドイドとステロイドを混ぜた痒み止めクリームを処方して貰っています。
内服薬は出して貰った事が無いので、次に受診した時に聞いてみます!
有難うございます😌