※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中の薬について市販葛根湯を飲んでいいか迷っています。風邪をひいた時の対処法を知りたいです。

授乳中の市販葛根湯。
市の助産師さんに、市販の葛根湯なら授乳中も飲んで大丈夫です、と言われたのですが薬なので少し躊躇してます。
授乳中風邪ひいた時どうされてますか?

コメント

ママリ🔰

飲まないなら飲まない方がいいとは思いますが、頭痛持ち、出産したら帝王切開の傷は痛いし、おっぱいは詰まる。。でカロナール、ロキソニン、葛根湯飲みまくりでした(笑)

葛根湯はおっぱいが詰まった時には早めに飲んだ方がいいと産婦人科医に言われていたので、大丈夫ですよ☺️
風邪が酷くなって長引くと赤ちゃんのお世話も大変になるので早めに服用された方がいいのではないかなと思います☺️

薬漬け(笑)だったおっぱいを飲んでいた我が子は元気いっぱいの小学生と幼稚園児です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます🙇‍♀️✨

妊娠中からなるべく飲まないようにしてきましたが、身体が辛く…

飲みます💦

ありがとうございました😊

• 5月12日
 sistar_mama

市販の葛根湯飲んでました!
それでもダメなら病院🏥受診して処方薬もらってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうもありがとうございます🙇‍♀️✨

市販の葛根湯飲みます💨
    なかなか良くならなかったら病院行きます!

ありがとうございます😊

• 5月12日