※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

いびき対策で枕の高さ調整がうまくいかない。皆さんはどうされていますか?

いびきがうるさいと旦那にしょっちゅう言われるので、横向きで寝るのはもちろんのこと、枕の高さが低いので家にあるクッションを枕の下に置いて高さを調整して試してみているがどうもうまくいきません。

皆さんは、どう対策されていますか?

コメント

y♡

うちは旦那さんがいびきと歯ぎしりがすごいです😫
横に向いて寝るといびきは静かになりますが
歯ぎしりがすごい!!w歯が割れちゃうんじゃないかって勢いですよ😭

旦那さんは鼻と気管支が弱く
よく鼻をかんでます😂
鼻づまりとかも関係あるんですかね?( ;∀;)
答えになってなくてすいません😂

• もも

もも

コメントありがとうございます。
    鼻づまりが関係あるのか分かりませんが...

• 3月31日
あや

枕って高い方がいびき出ませんか?

私はかかないように舌体操をしてます。
効果あるかわからないですが、よほど疲れていない限りそんなにかいてないとのことです。
あとは癖になるのが嫌なので、起こしてほしいと頼んでます。

夫のいびきがうるさい時は、鼻の下を指でスーッと撫でます笑
ほぼ毎日やってますが、気づいてないみたいです。
なに???とか喋っても覚えてないって言ってました(O_O)

起きるというか向きが変わるので静かになった時に寝るように頑張ります!

• もも

もも

舌体操あるんですね。ちょっとネットで調べてみようと思います。

• 3月31日
  • あや

あや

一番楽な舌体操は
    上向いて全力で舌を突き出してください!
    たまにその舌をグルグル大きく回します!
    二重アゴも改善されて、舌奥の筋肉が引き締まるそうです。

車で信号待ちとかによくやってます笑

• 3月31日
いぶまま♡

鼻に貼るテープとか、鼻づまりだったら鼻うがいとかどうですか?
うちの旦那はやってます^_^

• もも

もも

手軽に使えるテープ使ってみようと思います。

• 3月31日
men'sママ

鼻が悪いと口が開いていびきかきやすいそうです!口を閉じるテープ売ってますよ♪

さき

私もいびきうるさいって言われます😊
うちは夫が耳栓してます(笑)
私はアレルギー性鼻炎もあり、テープとかいびき対策のグッズは何の役にも立たないんですよね🤣
で!毎夜毎夜いびきかいて夫がうるさくて眠れなかったらどうしよう…とか考えるのが、すっっっごいストレスで熟睡出来なくて嫌だったので、今の家に引っ越す時に寝室を別々にしたいと申し出たのですが、耳栓すれば平気!と言って耳栓を買って来ました😑
でも鼻炎が酷い時などはどうしてもいびきも酷くなるので、夫にはソファで寝てもらいます~私的にはだから寝室別にしようって言ったじゃん😗て感じです。
昔は色々対策考えて試してましたが、本当に治したいなら病院通うしかないかなって思ってます。今は妊娠中でそれどこじゃないので1人でぐっすり寝たいです😑💤

• もも

もも

私もいびきかいて、旦那の眠りの妨げにならないように寝ようとストレス感じています。

出産したら、寝る時間確保出来ないと思うので今ぐっすり寝たいです。

• 4月1日
  • さき

さき

向こうもストレスでしょうが、こちらもストレスですからね😱眠りが浅くなってしんどいです。
    本当そうですよ!別の部屋で寝れるならそうした方が良いし、もしくはお昼寝するか…?
    でもテープなどが効けば一緒に寝られるし一番良いですね✨
    効くと良いですね😭

• 4月1日