※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠したとわかってから…仕事はいつまで続けますか?

妊娠したとわかってから…
仕事はいつまで続けますか?

コメント

ユウ

割とギリギリまで仕事してました😊
業種や体調にもよるのではと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに…どこで働いてましたか?

• 5月11日
  • ユウ

ユウ

本業は自宅教室で、副業が全国チェーンの飲食店です😊
    副業だけでも週5の5時間前後、予定日目前まで走り回ってました😊

2人目以外は社保も雇用保険も入ってなかったのもありますが、3人ともほぼ休んでないです😅

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

SEなので全然産休まで働くつもりでしたが、ホルモンバランスの乱れか心身の体調を崩しすぐに休職となってしまいました🤔
体調によりけりかなぁと思います!

はじめてのママリ🔰

体調に問題がなかったのと繁忙期だったので、正期産入るタイミングで産休入りましたよ〜🙋

はじめてのママリ🔰

産休入れる34wまで働いてました!

ふふ

予定日の8週前に産休に入りました。

ちなつ

産休入れる時期まで働いてました!

ママリ

産休入るまでフルで働いてました〜!!

はじめてのママリ🔰

悪阻の時は1か月休職してましたがそこから落ち着いてギリギリまでフルで働いてましたー!

ままりん

仕事内容と体調によりますが、業務調整してもらえるなら、わりとギリギリまでフルタイムも可能だと思います。
臨月で働くのはまぁ普通にしんどいですけどね😂
私は妊娠6ヶ月くらいの時に上司に相談して、体に負担がかからない業務に変えてもらいました。
体調がちょっと悪いけど休むほどではないなという日は在宅勤務も活用しましたよ。
あと悪阻の時期は2ヶ月くらい傷病休暇をとって休みました。
食事も睡眠もとれなくて、点滴うってなんとか生き延びていたくらいの感じだったので。。

職場の理解があるか、会社の制度を活用できる雰囲気かなど、状況によるとは思いますが、ご参考まで☺️

ちなみにメーカーの研究開発職、フルタイムです。

mamari♩°*

保育士で、コロナ禍だったことと、保育園で胃腸炎が流行っちゃって貰うのが怖かったので、30wくらいで早めに産休に入りました!初期はつわりでほとんど仕事行けなかったので、妊娠中はトータルで4ヶ月くらいしか働いてなかったです!

はじめてのママリ🔰

上2人は36週まで、今の子は34週までの予定です😊
在宅可で、自分のペースで休めるので、ギリギリでもいいかなーと思っています。

なーーーーち

幼稚園の先生でしたが産休入るまで往復4時間ですが働いてました笑