最近、一歳半の息子が私の顔を叩いたり、抱っこを嫌がって暴れることがあります。友達には手が出ないけど、叩かれた時に痛いと伝えても興奮していて伝わらない。この歳では叩かないよと伝えるしかないのかな?大丈夫かな?
一歳半の息子がいますが、最近思うようにいかないと私の顔を叩いたりします。
お店でカート拒否があり歩かせても手を繋ぐのを嫌がり走り回るので強制的に抱っこすると、そのような事が起きます💦
抱っこされたくなくて床に転がると、抱っこされまいと足も蹴るようにジタバタしてます😇
今のところお友達にはおもちゃの取り合いがあっても手が出ることはないのですが、時間の問題なのかなと悩んでます😵
叩かれた時に痛いよとは伝えてますが、興奮してるから耳に入ってなさそうです。
この歳頃では出来なくても、叩かないよとか伝え続けるしかないのですかね?
というか、こんな感じになることありますか?😭
これって大丈夫?って少し思ってます。
- たまり(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じです😂
最近やっと手を繋げるようになりました🙌
顔を叩くのはまだありますね😵教えても教えても気に食わないことがあったり何か訴える時に叩いてきます💦
しぶとく教えてますが…
保育園でもお友達同士で叩いたり押したり多いようなので、お友達にもされればそのうち覚えてくるかな〜と😅
ママリ
うちは基本叩くとかないですが、たんまあーにされた時は反応しないようにするか声を出さず表情のみ変えたりします、そうすると割と反省してます。
3歳くらいまではあまり理解できないことの方が多いと聞きますし耐えるしかと思ってあの手この手で相手してます(笑)
-
たまり
返事が遅くなりました💦コメントありがとうございます✨️
あの手この手凄いです👏
私は余裕がなくなって怒ってばかりで、気をそらすって事全然してなかったですね🥲
怒られていることはわかるけど、何故なのかは本当に意味を理解できない歳ですしね!根気強くがんばります💪- 5月18日
🩵
めちゃくちゃあります😩
特に長女に対してはすぐ手を出すので
その都度長女に痛いよって怒られてます😅
うちもお友達と遊んだりしてて
手を出すことはないので
相手見てるなぁと思いながらも
やられたらダメだと言い続けてます😭
最近はごめんなさいが出来るので
ダメだという認識はあるみたいです🤔
-
たまり
返事が遅くなりました💦コメントありがとうございます🙇♀️
ごめんねがわかるの凄いですね👏!
まだその概念すらもわかってないです😭
本当にお友達にはしないでとヒヤヒヤします💦
相手をみてるかうちは分からないですけど、根気強く教えていきますね😂- 5月18日
たまり
返事が遅くなりました💦
コメントありがとうございます✨️
確かに、お友達にもされればと思う時あります🥲自分が嫌な思いをして覚えてくのも大切な事かなって考えますね。
うちも手を繋げるようになって欲しいです🥺!