※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が一人で体や髪を洗ったりお風呂に入れる年齢は何歳でしょうか?参考にしたいです。

お風呂について。
子供1人で体や髪を洗ったりお風呂に入れるようになったのは何歳ですか?
参考にしたいので教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ

5歳になったくらいから、どうしようもないときは1人でシャワー入ってます😭体拭いてお着替えまで出来ます!

扉の外で待ってますが🥲

はじめてのママリ🔰

年長さんのときから1人で入る日もあります!

3歳の娘は入れるけど洗い流しが出来てないときがあるので、仕上げで流すのは私がやってます!

ママリ

年長くらいからです🤔
ほぼ私と入ってましたが(現在も)、たまーーに1人で入ってます🙋‍♀️

6歳と7歳の子供がいます!
小学校入学前くらいから二人で入ってもらう時があります!
夏じゃないので2日に1回くらいは一緒に入ってちゃんと洗ってます!

二人で入ってもらってるときも、一応洗いっこしてもらってます!

きらきら星

息子は年中から、娘は年長で最近1人で入れるようになりました。娘はまだ上手に髪洗えてないので、2〜3日1回は私が洗ってます。

ミッフィ

上の子が4歳ですが私から見てもだいぶ1人で上手に洗えるようになったので最近たまに1人で入ってます😊

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました♪