ココロ・悩み 小学校に入ってから攻撃的になり、怒る、叩く、物を投げる荒れています。薬で和らげることは可能でしょうか。 発達障害で保育園までは癇癪はあるものの比較的穏やかな性格でした。 小学校に入ってから攻撃的になり、すぐ怒る、叩く、物を投げると荒れています😭 薬で和らげたり出来るのでしょうか? 最終更新:2024年5月12日 お気に入り 保育園 小学校 ママリ コメント ママリ 効果がある子もいますよ。 医師と相談しながら学校の様子も聞きながら進めていくと良いと思います。 もちろん副作用もありますので。眠くなるとか。 5月11日 ママリ ありがとうございます✨ 副作用のことを考えると悩みますが、効果があるなら本人も過ごしやすくなると思うので一度相談してみようと思います😊 5月11日 ママリ カーッとなりやすい場面やワードがあれば担任と相談して環境を整えることも必要なのかなと。 あと普段落ち着いてる時に、ゆっくり話をしてみたりも、療育の支援につながっているようでしたら相談したり見学に行ってもらったりもいいかもですね。 薬もすぐに効果が現れるとは限らないので半年後に落ち着くかなと焦らずすすめていくと良いですよ。 ↑私はそのようにアドバイスいただきました。我が子もこれから薬を考えていく時期がくるので😉 5月12日 ママリ 素直になる瞬間がたまにあるのでその時に話してみます! 薬の効果を期待し過ぎないようにゆるく長期戦の心積もりしておきます✨💪 5月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます✨
副作用のことを考えると悩みますが、効果があるなら本人も過ごしやすくなると思うので一度相談してみようと思います😊
ママリ
カーッとなりやすい場面やワードがあれば担任と相談して環境を整えることも必要なのかなと。
あと普段落ち着いてる時に、ゆっくり話をしてみたりも、療育の支援につながっているようでしたら相談したり見学に行ってもらったりもいいかもですね。
薬もすぐに効果が現れるとは限らないので半年後に落ち着くかなと焦らずすすめていくと良いですよ。
↑私はそのようにアドバイスいただきました。我が子もこれから薬を考えていく時期がくるので😉
ママリ
素直になる瞬間がたまにあるのでその時に話してみます!
薬の効果を期待し過ぎないようにゆるく長期戦の心積もりしておきます✨💪