ta-e
4ヶ月の男の子のママです。
下痢が続き、ミルクアレルギーの疑い‼︎という事で小児科で初めはミルフィーと言うミルクを勧められました。
が、下痢が治らず次にニューMA-1を勧められ飲ませていました‼︎
が、ニューMA-1に変更すると水状の便になってしまいもう一度ミルフィーに戻しています。
ほとんどの場合ニューMA-1へ変更すると下痢は治ると先生に言われましたが…。
ニューMA-1は臭いがキツく、溶けずらいです💦
今週アレルギーの血液検査を実施したので、結果待ちです〜!
年子ママさんもニューMA-1を使用予定なんですか⁇
年子ママ♡
ありがとうございます。
うちも下痢、血便、嘔吐から脱水になり救急入院。
診断は新生児、乳児消化管アレルギーでした。
粉ミルクに特殊なアレルギーがあり、ミルフィーくらいかな?と思っていたらいきなりニューMA1まで行っちゃいました(゚ω゚;)
一応飲んでるし、25日外来なんですがニューMA1で問題ないか見る予定です。まだ新生児な為、試しためししている状態です。
ほんと可哀想な位まずそうです。
ta-e
緊急入院…。
まだ0ヶ月の新生児なのに大変でしたね。今は少しは落ち着いてらっしゃるのでしょうか?
我が子は血便や嘔吐などは無く、血液検査でのアレルギー検査のみです。乳児消化管アレルギー。
無知ですいません。初めて聞きました。脱水怖いですね。
ニューMA-1の缶を開けた瞬間にうわっ‼︎なんだこの臭い‼︎と驚きました。我が子も飲んでくれるか心配しましたが、一応問題無く飲んではくれてましたが…。
色々大変だとは思いますが、お体には気をつけ下さい‼︎
年子ママ♡
臭いし、溶けないし最悪ですよね(゚ω゚;)
上の子がはいはいを飲んでますが、かなり快適に思えます!笑
今は一応飲めてますが、毎回鼻と口からたらーと出たり、いつこのミルクも合わなくなるかと心配ですが、頑張ります(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
ありがとうございました!
コメント